325378270.p.0.360.0.jpg


В каждой культуре и обществе есть блюда, которые считаются деликатесами. Эти блюда часто называют самыми вкусными и престижными из тех, которые можно попробовать. Однако деликатесы сильно отличаются от страны к стране. Во многих случаях любимые блюда одной страны вызывают отвращение и антипатию в других странах.

Крысы в собственном соку (Вьетнам)

325378312.p.0.360.0.jpg


Это блюдо появилось первым на территории Вьетнама. Но, несмотря на его шокирующий вид, оно распространено также и в других странах. Крыс употребляют и готовят в Китае, Франции, Перу, Таиланде, Филиппинах, США и Гане. Даже в США есть компания, которая доставляет на дом замороженные деликатесы.

325378319.p.0.360.0.jpg


В основном крыс обжаривают и подают в таком виде. Но также помимо блюд китайцы изготавливают водку из риса и маленьких крысят.

Во Вьетнаме этот деликатес считается вкусным удовольствием для местного населения. А цена за килограмм хрустящих тушек имеет ценник около 4$.

Кровавый бульон (Лаос)

325378414.p.0.360.0.jpg


На территории Лаоса кровавый бульон считается популярным блюдом. А вот для туристов, пожалуй, шокирующим и экзотическим деликатесом. Такой суп изготавливаться из свиной крови, специй, чили, зелени и кусков свежего мяса.С виду кровавый суп выглядит как борщ. Но если для туристов это блюдо кажется ужасным, то для народа Лаоса обычной и привычной пищей. Такой деликатес можно испробовать на рынках Луанг Прабанг, а также расположенных рядом кафе.

Натто (Япония)

325378461.p.0.360.0.jpg


Традиционное японское блюдо «Натто» выглядит далеко не аппетитным с виду. Обычно японцы его употребляют на завтрак и считают очень полезным. Сами японцы говорят о том, что это блюдо способно профилактике тромбоза и остеопороза. Готовиться такой деликатес из соевых бобов методом брожения. Бобы варят около 6 часов, а после добавляют бактерию, оставляя блюдо на сутки. После чего блюдо покрывается липкой слизью и имеет неприятный аромат. В заведениях Японии натто используют не только как обычный завтрак, но и добавляют гарниром и даже изготавливают мороженое из него.

Мужские семенные железы рыб ( Япония)

325378658.p.0.360.0.jpg


Этот деликатес считается не только популярным в Японии, но и также любимым угощением для коренных жителей. Данное блюдо имеет второе название такое как «Ширако». Готовится деликатес из главного ингредиента – мешочков со спермой трески. Стоит отметить, что блюдо может готовиться не только из трески, но и других видов рыб. С виду белая масса напоминает маленький мозг. Такой деликатес подается в виде суши, завернутом в нории, с зеленью и соевым соусом. Ширако не проходит особой готовки, а подается в сыром виде.

Сушеные ящерицы

325378890.p.0.360.0.jpg


Такая необычная закуска в виде сушеных ящериц распространена не только в Японии, но и на территории Китая. Высушенные ящерицы продаются на рынках и в заведениях. Для одних такой деликатес идет главной закуской к пиву, а вот другие готовят изысканные блюда из этих маленьких созданий. В домашнем быту сушеных ящериц используют для приготовления супа. А вот в ресторанах из этого ингредиента создаются разные ассорти блюд. Также их используют для изготовления алкогольных напитков и в медицине.

Тунцзыдань

325378937.p.0.360.0.jpg


Необычная закуска китайцев очень удивит своим процессом приготовления многих. Отвратительное блюдо Тунцзыдань готовиться из яиц и весьма странным способом. Изготавливается национальный деликатес с помощью яиц отваренных в моче маленьких мальчиков, не достигших половой зрелости.

Яйца кладутся в большую кастрюлю и варятся на протяжении целого дня. В момент закипания они должны треснуть, чтобы впитать в себя такого рода бульон. После того как вываренные деликатесы впитали в себя жидкость они готовы к употреблению.

Весьма странное и жуткое блюдо является очень популярным на территории Китая. А вот мочу маленьких мальчиков используют не только для приготовления Тунцзыдань, но и в китайской медицине.

Черепаховый суп

325379016.p.0.360.0.jpg


Такой деликатес создан для особых гурманов и ценителей необычных блюд. Ведь в большинстве стран охота на черепах находится в статусе запрета. Многие виды черепах занесены в Красную книгу мира и отлов их категорически запрещен. Но на территории Китая и в США данное блюдо спокойно готовят без всяких проблем. В основном черепаховый суп готовится из некоторых видов черепах таких как: дальневосточная, грифовая, каймановая и зеленая черепаха. Готовится суп на основе соленой воды с овощами на протяжении трех часов. После чего добавляются ароматные травы и блюдо готово. Стоит отметить, что в большинстве случаев такой деликатес имеет мясо ломтиками, а не черепаху целиком. Черепаха целиком в супе подается лишь на светские мероприятия и в Китае для важных людей.

Глаза тунца

325379046.p.0.360.0.jpg


Обычно люди не едят голову рыбы, а уж тем более глаза, а вот в других странах это считается деликатесом. Такая закуска или блюдо из глаз тунца имеет огромную популярность на территории Японии. Большой глаз тунца можно отведать как в ресторанах и кафе Японии, так и купить в любом магазине или на рынке в сыром виде. В основном огромные глаза тунца обжаривают либо, тушат. Готовое блюдо имеет мягкие внутренности и резиновую структуру снаружи. По вкусовым качествам такой деликатес напоминает вкус осьминога. Но отведать такое блюдо сможет далеко не каждый, ведь огромный глаз из тарелки будет смотреть прямо на своего гостя.