14261.jpg

Жесты, черты лица, осанка, телосложение, походка, речь – все это может рассказать о человеке, как о личности, отразить его внутренний мир и подчеркнуть основные черты характера. Важным хранителем правильной информации о человеке и красноречивым ее источником являются также глаза.

Обладатели черных глаз обычно энергичные, любвеобильные и страстные. Спокойная жизнь не для них – они импульсивные и инициативные, и ради достижения поставленной цели готовы пойти на все.

Те, у кого глаза карие, от природы чувственные, привлекательные и остроумные. Несмотря на частые маленькие капризы, люди с глазами такого цвета очень общительны и легко идут на контакт с окружающими.

Люди с зелеными глазами отличаются настойчивостью, упорством, целенаправленностью и выносливостью. В них можно найти интересного собеседника и терпеливого слушателя. Надежность и доброта зеленоглазых высоко ценится их друзьями, а их твердость и принципиальность заставляют врагов скрежетать зубами. Зеленые глаза являются также признаком верности и искренности.

Синеглазые – эмоциональные, сентиментальные и романтичные. У них очень развито чувство справедливости, они готовы отстаивать правду, иногда даже вопреки своим интересам. Главным их недостатком является высокомерность и заносчивость.

Многим кажется, что голубые глаза – признак наивности и доверчивости. На самом деле, глаза такого цвета часто могут обмануть, а слезами их почти невозможно разжалобить. В основном они встречаются у целеустремленных и не очень сентиментальных людей, иногда даже жестоких. Им присуща также такая отличительная черта, как богатое воображение и фантазия. Теплый же оттенок голубого говорит о покладистости, романтичности и мечтательности человека.

Обладатели серых глаз по своей натуре – труженики. Они умные, любопытные, рассудительные, надежные, терпеливые, решительные и твердо стоят на ногах. Среди них много мыслителей и интеллектуалов. Сероглазые люди неприхотливы в быту, спокойные и не амбициозны в общении. Они самостоятельные, отличаются постоянством и верностью. За ними чувствуешь себя как за каменной стеной – всегда поддержат, помогут, посоветуют.

Тигровые (желтые), или как их еще называют – змеиные глаза встречаются очень редко. Люди с такими глазами артистичные, творчески подходят к любому делу. Они проницательны и хитры, очень часто коварны и непредсказуемы. Обладают развитой интуицией и всегда чувствуют фальшь.

Непоследовательными и непостоянными, но зато с чутким характером, являются обладатели серо-каре-зеленых глаз. Сделать правильный выбор и достичь успеха им мешают постоянные сомнения. Они надеются на чудо и даже иногда его получают.

Но, все-таки, судить человека исключительно по цвету его радужной оболочки – это, по крайней мере, недальновидно. Но вот понять его общие черты характера и особенности темперамента вполне возможно. Ведь недаром рассудительные скандинавы почти всегда обладатели голубой радужки, а “горячие” южные народы – с карими глазами.

А вообще в мире можно наблюдать интересную тенденцию: цвет глаз на современном этапе является таким же аксессуаром, как туфли или сумочка. Ведь в комплекте с люксовыми нарядами известные модные дома предлагают и коробочку оттеночных контактных линз.