7 типов токсичных людей, которых стоит вычеркнуть из своей жизни.

  • Автор темы
1. Эгоист.

Узнать такого человека очень просто. Он — центр Вселенной. И говорить часами он может только об одном человеке — о себе самом, разумеется. Зачем ему вы? Ну, всем людям бывает нужна помощь или сочувствие. Но это всегда игра в одни ворота, ответного сочувствия вы не дождетесь.

2. Драма-квин.

Никто точно не знает, откуда и почему берутся любители драмы. Там, где нормальный человек разберется спокойно и быстро, этот человек раздует из крохотной мухи огромного слона и обвесит его рюшечками, чтобы максимально все усложнить. Зачем ему это нужно? Как вариант — человек получает удовольствие, когда у другого закипает мозг от его заморочек.

3. Завистник.

У него мог бы оказаться нос длиннее, чем у Пиноккио. Потому что он постоянно сует его в чужие дела и жизни — и всем завидует. Рядом с ним находиться очень тяжело — из зависти он поливает грязью других людей, ноет и жалуется. И будьте уверены, про вас у него тоже есть наготове парочка неприятных историй.

4. Принцесса.

Этот человек капризничает так, словно это очень избалованный ребенок — гендер не имеет никакого значения. По первому же топанию ножкой все должны бросить все свои дела и бежать исполнять его прихоти и желания. Перевоспитать его практически нереально — проще всего перестать общаться.

5. Жертва-страдалица.

Поначалу вам этого человека очень жаль: вы делаете все, чтобы его спасти и утешить. Не занимаетесь своей семьей, бросаете работу, теряете покой и радость — человеку же плохо. Но жертве всегда мало. вы не так сочувствуете и не так помогаете.
Выходить из депрессии жертва не желает, брать свою жизнь в свои руки — тоже. В принципе, понятно — ныть и жаловаться всегда проще, чем принимать на себя ответственность и что-то реально менять.

6. Шутник.

Этот человек вроде бы шутит и улыбается. Но почему-то у него нет настоящих друзей, а от его юмора хочется плакать (или от души кинуть в него чем-нибудь тяжелым). Если прямые просьбы перестать доставлять вам или вашим близким дискомфорт не помогают, связь проще прекратить. Насмешки и ирония будут литься бесконечным потоком, вы — чувствовать себя все хуже, а самооценка упадет в район плинтуса. Он же шутит, чего так нервничать-то?

7. Прокурор и судья.

Резкий и категоричный, бескомпромиссный и знающий все лучше всех на свете. Этот человек сверкает белоснежным пальто и охотно рассуждает о морали и высоких материях.
Он не допускает мысли, что может хоть в чем-то ошибиться сам и жестоко карает других за промахи. На его фоне каждый покажется самому себе неудачником или лузером.

Что сделать, чтобы прекратить токсичное общение, свести его к минимуму, не играть по тем правилам, которые предлагает токсичный товарищ?
Если он попытается вызвать у вас привычную реакцию:
отказываться ее демонстрировать, прекращать разговор, как только он соскальзывает на привычную модель поведения.
Если не получается — разорвать отношения вовсе.
Потому что нервы дороже. И самооценка тоже.
 
  • Like
Реакции: Архангел

Юми

Участник
26
24
21
  • Друг форума
  • #2
Раз уж тут так чётко определены типы людей, расскажите лучше, как определить мимолетное состояние души, от действительно токсичного человека.
Сейчас редко встретишь абсолютно счастливых людей. У всех свои проблемы, свои мысли и травмы. Это всё давит на нас, бывают очень тяжелые моменты, бывают эти моменты затягиваются на года. И вроде уже надоело чувствовать себя плохо, но не получается вырваться.
А если токсичный человек - родная мать или самый близкий друг. Тут сложнее. Разорвать отношения совсем - не хочется, становится мазохистом - себе же хуже.
 

Архангел

Участник
1
2
9
Я всех токсичных людей со своей жизни вычеркнул, страшно это признавать, но даже с близкими, с очень близкими людьми я перестал общаться.
Раньше сроду подумать даже не мог, что родная мать мне окажется, чужой. Мне кажется, на эту тему можно разговаривать бесконечно, у каждого своя ситуация в жизни.
Мне кажется нужно вычёркивать токсичных людей из своей жизни насколько бы тяжело это не было.
 
  • Like
Реакции: Эшли

Юми

Участник
26
24
21
  • Друг форума
  • #4
Я всех токсичных людей со своей жизни вычеркнул, страшно это признавать, но даже с близкими, с очень близкими людьми я перестал общаться.
Раньше сроду подумать даже не мог, что родная мать мне окажется, чужой. Мне кажется, на эту тему можно разговаривать бесконечно, у каждого своя ситуация в жизни.
Мне кажется нужно вычёркивать токсичных людей из своей жизни насколько бы тяжело это не было.
Жаль, что с мамой так получилось.
Бывают ситуации, что токсичность относится больше к взаимоотношениям между людьми, нежели к качеству человека. Не спорю, что бывают люди, которые вечно недовольны, или всё выше перечисленное по пунктам. Но зачастую, мы ошибаемся, когда называем человека токсичным, а на самом деле, у него есть на то веские причины.
Я говорю всего лишь о том, что прежде чем ставить на человеке крест, попытаться понять, получает ли он удовольствие от этого или просто так получается.
Столько хороших историй о том, как люди вместе переживают эти периоды, разбираются в себе и перестают причинять дискомфорт друг другу.
 
  • Like
Реакции: Эшли и Max