Закуски Аджика с базиликом и кинзой на зиму

NASTYA_PL

Путник
Сообщения
48
Реакции
25
Баллы
0
  • Спонсор
  • Друг форума
  • Автор темы
  • #1
photo_2024-08-21_11-34-45.jpg


Ингредиенты:

- Помидоры - 1,5 кг.
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 3 головки
- Кинза - 2 пучка
- Петрушка - 1 пучок
- Базилик - 2 пучка
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 50 мл.

Приготовление:

1. Помидоры и острый перец измельчите с помощью мясорубки или блендера. Чеснок пропустите через пресс. Порубите кинзу, петрушку и базилик.
2. Соедините в кастрюле помидоры и перец. Доведите до кипения и нагревайте, иногда помешивая, 20 минут.
3. Добавьте в помидоры подготовленную зелень, соль и сахар. Кипятите на небольшом огне 15 минут.
4. Вмешайте в соус чеснок и уксус и готовьте ещё 5 минут.
5. Разлейте аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.
 
  • Администратор
  • Модер.
  • #2
Спасибо за рецепт, как раз кстати. Лучше чем покупать в магах химию. Беру рецепт на заметку (y)
 
Назад
Сверху