Лечение Альтернатива или Районная поликлинника?

Абармотик

Участник
Постер месяца № 1

Активность:

500 сообщений 300 сообщений 100 симпатий 100 сообщений
18 Июл 2025
502
271
436
Инициатор темы
Топикстартер, и сам топик, никоим образом не призывают к самолечению, что может быть...
ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.
Особенно, в неумелых ручках.
Топ создан с целью рассуждения на тему альтернативного лечения, со своей аргументацией и виденьем, глазами топикстартера.

Но хочу бросить камень на чашу весов, для перевеса в сторону альтернативных методов. Все просто, есть анекдот:
Если грипп лечить, он пройдёт за 7 дней. А если не лечить... То за неделю.
И давно не секрет, что фармацевтика превратилась в неискоренимый бизнес. Миллионы долларов тратятся на рекламы по ТV, и на других медиа площадках. А как так? Значит выгодно? Значит побуждают хомячков брать? Между прочим, с точки зрения элементарной психологии, реклама противовирусных препаратов - между сериям вашего фильма, сподвигнет вас не идти к врачу, а бежать в аптеку, при 1х же симптомам. И они это знают, сволочи. И на этом играют, это их козырь.

Так вот о чем мы.
Все знают ценность мёда, зверобоя, сушеных малиновых прутьев (коих на погоне валом и бесплатно). Зная и умея - это можно превратить в эффективный противопростудный препарат. А уж и тем более - в профилактические средство, работая на преучреждение.

Но цель моя, по написанию статьи, не рассказывать вам о мерах и средствах... Я хочу:
1) обратить ваше внимание на факт обнаружения мощнейших природных лекарств;
2) рассказать о новом средстве, которое открыто микробиологами, собственно статья, которой я бы вдохновлен.

Значит так...
Во 1х.
Хочу напомнить вам про пенициллин. Я как то давнеча смотрел документалку про открытие пенициллина (кстати, очь рекомендую!..).
Все банально. Обычная плесень на хлебе - это гриб, из которого можно извлечь пенициллин. А как было до этого? Люди умирали от ран. Хотя многих можно было спасти.
Вообще когда в медицине появились 2 вектора - асептика и антисептика, все поменялось - по качеству и количеству спасенных жизней. На сегодня можно бояться только трофической язвы и заражения крови (грубо говоря), но это очень редкие случаи. Любая операция в медучреждении проходит полностью без последствий бактериального (и уж тем более химического) заражения - все благодаря именно асептике и антисептике ))
За открытие пенициллина (если я не ошибаюсь), чувачку даже нобеля дали, представляете масштабы!?..
К чему я веду?
Подумайте, как печально все было до изобретения антибиотиков!.. И как все изменилось после.
А это всего лишь открытие природного средства, природный потенциал - которого навалом... и снова бесплатно. Значит, прежде, чем глотать химию (порошки, снимающие симптомы и не лечащие очаг - двойной вред организму, по отключению функционала имунной системы), стоит подумать, может стоит посмотреть на варианты альтернатив? Сомневаетесь? Вспомните пенициллин - атомная бомба в медицинских достижениях. Только самый понурый скептик может исключить работу природного антибиотика из вариантов, достойных его внимания (хотя если в частности про пенициллин, то, думаю, тут даже вообще не найдётся скептиков - практический факт эффективности). Так может стоит попробовать не травить организм химией и перестать обогащать мафию фармацевтических мегагигантов?

Пс. Все это хорошо, если у вас лёгкая форма заболевания. Если вы встрял конкретно, либо затянули - не рискуйте. ТОЛЬКО квалифицированный специалист сможет быстро остановить процесс и, возможно, спасти вашу грешную жизнь.
Будьте здоровы, люди!
Берегите себя

П. П. С. Интересный факт:
Недавно появились сведения, что смертоносная плесень Aspergillus flavus, из гробницы Тутанхамона, может стать источником лекарства против рака. Все скрестили пальчики))

Теперь во 2х, как плесень "переваривает" промышленные яды.

Обнаруженные вещества могут и уничтожать вредные соединения, и выступать в роли лекарственных средств. Но давайте подробнее.

Ученые из ФИЦ Казанский научный центр РАН при участии коллег из Института проблем экологии Севера РАН (Апатиты) впервые в мире доказали, что плесневые грибы рода Aspergillus, широко известные прежде всего как черный аспергилл (Aspergillus niger) или черная плесень, способны расти в среде с присутствием трибутилфосфата (ТБФ). Этот органофосфат традиционно рассматривается как особо токсичный поллютант. Исследование было опубликовано в журнале Biology Bulletin Review.

Они показали способность штамма Aspergillus niger расти в присутствии токсичного трибутилфосфата и брать из него фосфор. (Это открывает новые экологичные технологии очистки на химических производствах.)
До этого биодеградация (это как полураспад в уране) трибутилфосфата документально подтверждалась только для некоторых бактерий и протей. Способность грибов, более развитых эукариотических организмов, эффективно метаболизировать этот ксенобиотик считалась маловероятной.

В экспериментах изучали два близкородственных штамма Aspergillus niger, выращивая их на средах, где единственным доступным источником фосфора был ТБФ — вещество, применяемое в горно-металлургической, ядерной и химической промышленности и способное накапливаться в организмах живых существ.

Один из штаммов гриба (F-4816D) показывал высокую устойчивость к токсиканту: его рост не только не подавлялся, но иногда даже усиливался в отсутствие других фосфорсодержащих источников. Это указывает на способность A. niger использовать ТБФ как субстрат, расщепляя его на менее токсичные соединения. В то же время второй штамм (F-4815D) был чувствителен к ТБФ: у него снижались рост и спорообразование.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО.

Трибутилфосфат (вещество с формулой (C4H9O)3PO) долгое время считался проблемным загрязнителем: он токсичен для водных беспозвоночных даже в низких концентрациях, устойчив к гидролизу и накапливается в окружающей среде. У человека ТБФ вызывает сильное раздражение кожи.

До недавнего времени биодеградация этого химиката документирована преимущественно для бактерий; например, некоторые штаммы Sphingomonas способны разрушать ТБФ до ди- и монобутилфосфатов — малотоксичных промежуточных соединений экологической деструкции.

Исследования показывают, что такие распространенные микробы, как Pseudomonas, тоже могут использовать ТБФ как единственный источник фосфора, хотя способность эта может теряться при длительных культивированиях.

Устойчивость одного из штаммов A. niger к ТБФ и способность использовать ТБФ в условиях дефицита других источников фосфора указывают на перспективу применения грибов для очистки промышленных сточных вод и загрязненных почв от фосфорорганических загрязнителей. Считавшиеся до сих безусловно вредоносными микроскопические плесневые грибы становятся многообещающим инструментом «зеленой» химии и экологических биотехнологий.

Теперь ждём развития широкого технологического спектра. И снова скрестили пальчики ))

Подытожим:
Как видите, в природе все очень продумано и взаимосвязано. При правильном использовании (как и - сочетании) природных элементов и биомеханизмов, можно даже яд переработать.
А в такие моменты я вспоминаю лекцию по эволюции, где речь шла о эволюционировании живых существ в условиях текущего окружения (воздух, эм-излучение и проч.)
Так вот там описывал я эксперимент:
в банку с микробами добавляли яд. Из тысяч бактерий выживали единицы. Дальнейшее (каждое новое) отравление (бедненьких микробиков) в пробирке, оставляло доли процента от имевшегося кол-ва. В итоге, после окончания экзекуции выжило несколько штук, но у них был уже выработан иммунитет к данному виду яда (использовавшегося) ; и дальнейшее их потомство приняло генетический код прородителей, сохранив данный приобретенный иммунитет.

Так и в жизни

Очень важно переболеть некоторым видом бактерий или вирусов, подготавливаясь к дальнейшей, более сильной, атаке выродков предшествующего вируса.
Имеено по-этому рекомендуют не держать детей в золотой клетке, а отправлять в детский сад, дабы ваше чадо приняло на грудь удар этого злого рока.

Так и с ядами, вирусами, бактериями - мы медленно, постепенно (расзмерянно) эволюционируем, совершенствуется наша имунная система.
Но это уже новая лекция, по теория эволюции (тока если будет интересно, вдруг кому). А речь у нас про лекарственные средства, преимущественно природного изготовления.

Так что всем микстурок типа:
"made in nature"
Вдумайтесь, почему прородное на английском "натюр (натуре)"?
Не по тому ли, что оно натуральное?
(naturale натюрэйл)

Последнее редактирование: