Аля-Чахохбили

  • Автор темы
IMG_20220711_191428_672.jpg

ПП ?? На 100 гр к/б/ж/у 154/23/5,5/3,3

Ингредиенты:
•филе куриного бедра 900 гр
•лук репчатый 2-3 шт
•морковь по желанию 1 шт
•помидор 2-3 шт
•чеснок 2-3 зубчика
•хмели-сунели 1/2 ч.л.
•вода 100-150 мл
•кинза 1 пучок
•масло для жарки 5 гр
•томатная паста 20 гр
•соль, перец по вкусу

1. На раскалённой сковороде смазанной маслом обжариваем до золотистого цвета произвольно порезанное филе.
2. После добавляем полукольцами лук, брусочками морковь и чеснок, жарим 5 минут.
3. Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в пюре (либо используем протертые томаты) и добавляем в сковороду вместе с водой и хмели-сунели. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим 30 минут периодически помешивая.
4. Далее добавляем томатную пасту/уксус, соль, перец и тушим ещё несколько минут.
5. В конце посыпаем порезанной кинзой.