Что делать мужу, если жена беременна

  • Автор темы
photo_2022-07-27_10-54-03.jpg
Фото: foruman.ru​

Беременность для женщины — тяжелое испытание. Токсикоз, боли в животе и спине, усталость, боязнь родов сказываются на настроении и самочувствии. Главная опора для жены в этот момент - заботливый и внимательный муж. Что нужно делать, чтобы женщина чувствовала участие?

1. Помогайте по хозяйству. С самого начала беременности возьмите на себя обязанность покупать продукты. Пусть хозяйка пишет список с точным указанием названий фирм-изготовителей, тогда вы избежите ненужных ссор. Запретите ей раз и навсегда носить тяжелые сумки, это касается не только периода беременности и грудного вскармливания. В I триместре женщина очень чувствительна к запахам и кушает очень мало, поэтому старайтесь готовить пищу сами. Мыть полы всё равно придется. С III триместра, когда живот очень большой, это точно станет вашей обязанностью и наверняка продлится до 3 месяца жизни малыша или больше. Это не прихоть. Если вы хотите, чтобы жена и ребенок были здоровыми, то оставьте свои предубеждения о разделении домашних обязанностей. Излишний физический труд может спровоцировать преждевременные роды, кесарево сечение и тахикардию у женщины и плода. Берегите здоровье своей супруги и ребенка.

2. Ходите вместе гулять. Регулярные прогулки на свежем воздухе положительно влияют на развитие плода,насыщают кровь кислородом, укрепляют мышцы ног. В выходные выезжайте за город. Природа дает энергию и успокаивает, способствует повышению настроения.

3. Исполняйте желания. Иногда они могут показаться нелепыми, но ваше дело — лишь воплотить их в жизнь. Клубника, домино, голубика, концерт симфонического оркестра, арбуз, диффенбахия, фильм 1979 года, шкаф на балконе, ионизатор для питьевой воды — это далеко не все удивительные запросы. Станьте волшебником для своей женщины, она вас за это отблагодарит. Не забывайте про сюрпризы.

4. Встречайтесь с родственниками и друзьями. Интересное положение — не болезнь. Если жена чувствует себя хорошо, смело отправляйтесь в гости или ресторан и общайтесь. Выбирайте позитивную компанию. Смейтесь, вспоминайте забавные случаи из жизни. Женщине могут дать ценные советы про роды и первые месяцы жизни малыша, настроить на грудное вскармливание.

5. Терпите вспышки плохого настроения. Это гормоны. Как бы женщина не любила своего мужчину, без ссор не обойтись. Будьте бдительны, не поддавайтесь искушению повысить голос или обидеть в ответ. Обнимите, поцелуйте, согласитесь. Сделайте всё, чтобы женщина успокоилась. Ее здоровье сейчас важнее ваших принципов.

6. Проводите как можно больше времени вместе. Не уходите в свободное время к друзьям или в гараж. Побудьте с женой. Ваше внимание в период беременности — самый ценный подарок для нее. Общайтесь не только с супругой, но и с малышом: гладьте животик, целуйте его, разговаривайте и сюсюкайтесь. Ребенок будет слышать ваш голос и привыкать к нему.

7. Читайте информацию о первых месяцах жизни малыша. Так вы будете во всеоружии после приезда крохи домой. Как купать, как пеленать, как брать на руки, как успокоить. Информацию вы легко найдете в интернете. На вашей полке должны появиться книги Комаровского, Петрановской, Гиппенрейтер. Разговаривайте о ребенке, обсуждайте спорные вопросы уже сейчас. Смесь или грудное вскармливание, сон в кроватке или с родителями, подгузники или высаживание, прививки или отказ от них. Если вы обсудите эти вопросы заранее, то многих конфликтов в будущем можно избежать.

Эти 7 советов спасут ваши отношения в период беременности и сделают этот непростой для женщины период светлым и радостным, а также подготовят будущего папу к появлению малыша.

© Форуман
Публикация от 27.07.2022 г.