Праздник День поиска запахов 16 февраля!

• Автор темы Автор темы Sakura
  • Дата начала Дата начала
  • Автор темы
В середине февраля ощущается легкое, но волнующее дуновение приближающейся весны. Запах первых проталин вызывает ассоциации с другими ароматами, которые будут связаны с яркими весенне-летними цветами: распускающимися почками, цветением ландыша, мимозы и сирени, свежей травой и первой грозой.

Мир ароматов богат и разнообразен, и в нем существуют свои правила и традиции. С этим связано множество интересных фактов и народных примет. Согласно статистике, среди любимых запахов людей выделяются ароматы свежего хлеба, кофе и скошенной травы. Что касается животных, то у них есть свои необычные предпочтения: кошки буквально сходят с ума от мяты и валерианы, а верблюдам нравится резкий запах сигаретного дыма.

День поиска запахов 16 февраля!

Интересно. У меня пошла ассоциация с ароматами масел. в целом праздник любопытный. Думаю, что ему стоит быть. У нас довольно много разных запахов, с которыми мы не знакомы и узнаем их постепенно.

Какая красивая картинка. Я очень люблю находить новые запахи,узнавать о них или даже самой создавать здорово. Не знала, что есть даже такой праздник. Запишу и в этот день буду готовить что-то новое, чтобы было праздничное настроение.

Назад
Сверху