Disney вскоре может лишиться своего талисмана

  • Меценат
  • Автор темы
IMG_20220704_140814_046.jpg

В 2024 году, почти через 95 лет после его создания, Микки Маус станет общественным достоянием. Причина — истечение срока действия авторских прав на анонимное или псевдоанонимное художественное произведение, пишет The Guardian.

Авторские права Disney распространяются на любые вариации персонажа в других фильмах или произведениях искусства, пока они не достигнут 95-летнего рубежа.

Микки — не первый персонаж, авторские права на который перестали принадлежать компании.

🧸 В январе этого года медвежонок Винни-Пух и большинство его друзей-животных стали достоянием общественности.
После этого мишка появился в рекламе оператора мобильной связи.
А вскоре в прокат выйдет фильм ужасов, героями которого станет Пух и его друг Пятачок. В фильме персонажи совершают кровавые убийства после того, как их бросил Кристофер Робин.

Крупнейший медиаконгломерат по-прежнему сохраняет права на товарный знак и идентификацию персонажа с компанией: некоторые ключевые фразы и фирменный наряд героев. Но авторские права ограничены по времени.

🗣 «Disney очень активно пытается изменить срок действия авторского права», — рассказал Дэниел Майеда, заместитель директора Юридической клиники документального кино Калифорнийского университета. Однако Майеда сомневается, что на этот раз компании удастся продлить разрешение.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sveta