🔥Факел NFT стал спичкой

  • Меценат
  • Автор темы
what-impact-will-bitcoin-halving-have-on-price-and-hashrate.jpg

«Криптомечта не умерла, но невзаимозаменяемо пострадала», — Reuters. Агентство выпустило материал, в котором сообщило, что рынок NFT потерял более $4 млрд с января. В начале года объём продаж был $5 млрд, в мае он снизился до $2,6 млрд, а в июне – всего $700 млн.

◽️ Согласно порталу NFT-данных NonFungible, средняя цена сделки в блокчейнах Ethereum и Ronin (сетях, на которых работают рынки цифрового искусства) составила $412 долларов в прошлом месяце. В конце апреля она была равна $1754. «Колебания рынка однозначно оказали влияние на пространство NFT, – прокомментировал результаты наблюдений Готье Цуппинберг, сооснователь NonFungible. – Люди увидели, что не смогут разбогатеть в два дня, поэтому мы видим такой спад».

◽️ Однако единого мнения по поводу будущего NFT-пространства нет: Бенойт Боск, руководитель отдела криптотрейдинга GSR, считает, что такое падение цен – отличный шанс пополнить свою коллекцию цифрового искусства. Модеста Масойт, финдиректор блокчейн-трекера DappRadar, сказал, что видит будущее индустрии в P2E-проектах. Такие онлайн-игры, как Axie Infinity, позволяют пользователям зарабатывать внутриигровые предметы, которые потом можно продать как NFT.

◽️ По мнению Джона Игана, генерального директора исследовательской компании L'Atelier, рынок NFT вряд ли восстановится в его нынешнем виде. Но основная концепция создания уникальных цифровых активов по-прежнему «фундаментально важна» и в будущем будет иметь «массовое применение» для финансового сектора, добавил он.