Финансовая неверность и как её распознать

  • Автор темы
bd141fdd86123ad2521cd09c2a4f785b.jpeg

Когда мы говорим о неверности, мы обычно имеем в виду сексуальную или эмоциональную связь партнёра с другим человеком. Ну, знаете ли вы, что финансовая неверность также может быть серьёзной проблемой среди парней? Она может не только дестабилизировать ваши отношения, но и разрушить всю вашу жизнь.

Но что именно квалифицируется как финансовая неверность? Каковы последствия финансовой тайны в отношениях? Почему это происходит? Можно ли изменить это?

Что такое финансовая неверность?

Финансовая неверность - это когда один партнёр начинает скрывать финансовую информацию и денежные операции от другого партнёра. Это может включать в себя что угодно, от скрытых расходов до использования сбережения без уведомления партнёра, увеличение счетов по кредитной карте или потери денег из за зависимых привычек таких как азартные игры.

Даже в самой мягкой форме секреты о деньгах могут обострить отношения. По мере того, как строгость финансовой тайны в отношениях растёт, это может нанести ущерб совместному будущему пары. В браке не способность преодолеть финансовые разногласия может привести к разводу.

Что считается финансовой неверностью?

В первую очередь вы несёте финансовую ответственность друг за друга. Если вы все ещё делаете экстравагантные покупки и залезаете в долги, подвергая семью опасности, вы в основном проявляете неуважение к своему партнёру с которым в отношениях. Может быть, у вас, есть бессознательное предубеждение, когда вы чувствуете, что ваш партнёр не поймёт вашего решения. Это означает, что вы не относитесь к своему партнёру как к равному. Вы хотите сохранить финансовое превосходство, и в ваших отношениях отсутствует взаимное уважение.

Одно неудачное финансовое решение, один экстравагантный подарок или поездка, о которой вы не рассказали своему партнёру, могут стать первым шагом к финансовой неверности по отношению к нему. Это не означает, что вам не разрешается тратить деньги или делать с ними то, что вам нравится после того, как вы поженитесь. Проблема заключается в сокрытии от партнёра, игнорирование последствий ваших плохих финансовых решений для семьи.

Но означает ли это, что все, что вы покупаете, каждый рубль, который вы тратите без ведома вашего партнёра, считается финансовой неверностью?
Нужно ли вам получать разрешение вашего партнёра, прежде чем купить себе кофе по дороге на работу? Означает ли это, если вы вышли замуж или женились, создали семью, то полностью потеряли свободу действий в отношении того, как вы тратите свои деньги. Нет, это не так. Ключевые слова здесь экстравагантные и скрытые. Это означает, что ваш кофе, которое вы себе взяли, идя на работу не считается, но скрытые и экстравагантные покупки, кредиты и расходы, особенно те, которые затрагивают вашу семью, имеет большое значение.

Итак, что считается финансовой неверностью? Вот ряд примеров финансовых решений и действий, которые в случае их совершения считаются финансовой неверностью:

Брать кредиты без ведома партнёра.

Даже если вы сделаете это, купите недвижимость или сделаете подарок своему партнёру, купите роскошную вещь для себя или для какого-то события, важно, чтобы ваш партнёр знал об этом. Финансовые расходы следует планировать вместе, по сколько каждое решение, которое принимает один человек, может легко повлиять на другого человека.

Если у вас есть долги, вы взяли крупную сумму в долг или планируете это сделать, поговорить об этом со своим партнёром. Послушайте его мнение и получите совет. Хорошо подумайте о последствиях вашего решения. Помните, что если вы возьмёте большой кредит и не сможете его выплатить, вы в конечном итоге сильно повлияете на всю семью. Так что, если вы до сих пор принимаете такие решения тайно, это считается финансовой неверностью.

Трата денег на предметы роскоши.

Это не означает, что вам нельзя тратить деньги на себя. Но, если семья испытывает трудности и вы снимаете деньги (особенно средства предназначенные для покрытия домашних расходов) с семейного счета без ведома вашего партнёра и тратите их на предметы роскоши, будь то для себя или для других, вы совершаете финансовую неверность.

Азартные игры.

Регулярные азартные игры определённо приводят к плохим финансовым шагам. Но если вы регулярно играете в азартные игры, снимая крупные суммы денег семейного счета, не сообщая об этом своему партнёру, то это превращается из простого неудачного финансового шага в финансовую неверность.

Покупка экстравагантных подарков для других.

Это может быть сделано, чтобы показать или поддержать свой статус среди коллег и сверстников. Это может быть что угодно: от свадебных подарков до подарков на день рождения.
Если ваш партнёр покупает супер дорогие вещи на день рождения своего коллеги, чтобы выделиться из толпы, и если он делает это, не информируя вас, особенно в ситуациях, когда он знает, что домочадцам действительно не помешают эти деньги, это считается финансовой неверностью.

Что вызывает финансовую неверность?

Почему происходит финансовая неверность? Причины финансовой тайны в отношениях бывают разными. Многие люди, которым не удаётся поддерживать финансовую прозрачность в своих отношениях, связывают это с намерением избежать ссор из-за денег. Однако большинство людей не видят, что эти ссоры и споры являются настоящими проблемами.

Некоторые из ключевых факторов, которые вызывают финансовую неверность Включают в себя:

Отсутствие доверия: боязнь ссор из-за денег часто коренится в непонимании между партнёрами в вопросах финансового планирования.

Расходящиеся цели: когда пара не разделяет финансовые цели, секретность обязательно просачивается. Например, один партнёр хочет потратиться на одежду, щедрые праздники, вечеринки, обеды вне дома, в то время как другой хочет с экономить каждую копейку для безопасного будущего семьи.

Зависимость: зависимость любого рода, будь то алкогольная, наркотическая, азартная или даже шопинговая, обходится в копеечку. Очень часто наркоман видит во лжи и обмане единственный способ замести следы. С другой стороны, партнёр, не страдающий зависимостью, может начать прятать деньги от своего партнёра, чтобы спасти себя от финансовых затруднений.

Неравенство в доходах: если один партнёр зарабатывает значительно больше, чем другой, он может начать возмущаться необходимостью, нести большую часть финансовых обязательств. Партнёры могут начать тратить тайно средства, чтобы свести счёты. Или партнёр, который зарабатывает, может контролировать все финансовые решения, а другой партнёр может начать тайное тратить деньги, чтобы восстановить контроль.

Роман на стороне: есть ли у партнёра роман на стороне, у него нет другого выбора, кроме как прибегнуть к финансовой неверности, чтобы скрыть свои проступки. Гостиничные счета, подарки, ужины, отпуск - за все нужно платить.

Каковы признаки неверности в отношениях?

Финансовая неверность приводит к разводу или расставанию партнёров в значительном числе случаев. Даже если пара решит остаться вместе, качество их отношений, несомненно, пострадает. Не говоря уже о том, что это может сказаться на вашей безопасности и стабильности в будущем.

Учитывая эти факторы, можно с уверенностью сказать, что финансовая тайна в отношениях может быть не менее вредной, чем измена или эмоциональная неверность.

© Публикация 16.07.2022г.