Исследователи научились «оживлять» органы свиней спустя час после смерти

  • Меценат
  • Автор темы
-----------_2022-08-03_212641165.png

Ученые Йельского университета при помощи новой технологии восстановили кровообращение и работу внутренних органов у свиней спустя час после смерти животных.

Во время эксперимента ученые искусственно спровоцировали остановку сердца у свиней, находившихся под наркозом. Спустя час их подключили к аппарату, который заменял работу сердца и легких.

Поэтапно животным вводили экспериментальную жидкость OrganEx, результаты работы которой показали высокую целостность тканей и сокращение гибели клеток, кровоизлияний и отеков ткани.

Более того, технология позволила восстановить часть молекулярных и клеточных процессов в сердце, мозге, печени и почках.

Ученые Йельской школы медицины подчеркнули, что при этом не проявилось никакой электрической активности в мозге животных. Иными словами, OrganEx не воскресил свиней.

??‍⚕️Специалисты рассчитывают, что новая технология поможет лучше сохранять органы для трансплантации и позволит создать более эффективные методы реанимации и восстановления при инсульте и сердечном приступе.