Есть компонент, который действует как катализатор между знанием и действием. Он позволит вам перестать откладывать на потом, преодолевая разрыв, который часто существует между благими намерениями и их реальной реализацией – ваши эмоции.
Эти эмоции наиболее мощные и влиятельные силы, которые внутри нас. Под их натиском люди способны совершать самые героические поступки (но также и самые варварские). В некотором смысле сама человеческая цивилизация прогрессирует до такой степени, что эмоции используются разумно.
Как перестать откладывать откладывание на 4 основные эмоции
Есть четыре основных эмоции, которые могут подтолкнуть людей к действию. Каждый из них или некоторые из них вместе могут определить самое невероятное действие. День, когда вы позволите этим эмоциям подпитывать ваше желание реализовать себя, станет днем, когда ваша жизнь начнет меняться.Прекратите откладывать через решение
Большинство людей должны быть загнаны в угол, чтобы принять решение. И когда вы дошли до этой точки, это означает, что вы на распутье. Это поэтому необходимо знать, как управлять противоречивые чувства, присущие процессу принятия решений. Неслучайно, когда нам нужно принять решение, мы чувствуем узел в животе, ерзаем ночью или даже в холодном поту. Это совершенно естественные эмоциональные реакции. Принятие важных решений, которые могут изменить нашу жизнь, можно сравнить с своего рода внутренней гражданской войной. Армии противоположных эмоций, каждая из которых имеет свои причины, соревнуются за господство над нашим разумом. Это потому, что наши решения, смелые или осмотрительные, поспешные или продуманные, могут направлять наши действия и наше существование в одном направлении, а не в противоположном. Очевидно, что каждая ситуация, связанная с принятием решения, индивидуальна, поэтому не существует универсальных стратегий. Единственный совет, который я могу вам дать, – это не стоять там. Вам нужно перестать откладывать на потом. Вам решать! Важно справиться со своими внутренними потрясениями и привести свое настроение в порядок, а не избегать их, откладывая решения.Прекратите откладывать на потом желание
Желания могут возникать изнутри или быть вызваны внешними силами. Есть бесчисленное множество вещей, которые могут вызвать желание – это может быть песня или фильм, который тронет ваши сердца. Это может быть мастерски поставленная проповедь или беседа с другом. Но даже негативные вещи вызывают желание. Оказаться перед врагом или пережить горький опыт. По сути, желание мести подталкивает людей к действию и прекращению откладывания на потом. Затем потакайте своему желанию и используйте его, чтобы продвигаться вперед в своей жизни. Не возводите преград для защиты от жизненного опыта, лучше живите ими. Стены, воздвигнутые из страха разочарования, часто отдаляют от нашей жизни даже те переживания, которые могут нас обогатить. Поэтому он желает и вступает в контакт с жизнью.Прекратите откладывать через резолюцию
Решимость – это та эмоция, которая заставляет нас уверенно и твердо сказать: «Я хочу этого!». Когда у нас есть экзистенциальная цель, которая становится причиной для жизни, ничто не может нас остановить. Ничто не может быть противопоставлено чувству решимости, поддерживаемой силой воли. Прекращение откладывания на потом также подразумевает умение сосредоточиться на том, чего вы хотите, не боясь трудностей. Альпинист, который намеревается подняться на вершину горы, просто думает, что он хочет подняться на гору. Он не думает, что это слишком высоко, далеко, скалисто, грубо или сложно. Когда вы готовы на все ради достижения цели, даже ради того, чтобы поставить на карту свое будущее, вами движут такие сильные эмоции, что все становится возможным. Но как стать решительным? Быть стойким – значит пообещать себе, что никогда не сдашься. Другие могут сомневаться в нас, но мы никогда не должны сомневаться в своих шансах. Задайте себе следующий вопрос: «Как долго я готов работать для реализации своей мечты?». Ответьте, сказав себе, что вы будете работать над этим столько, сколько потребуется. Тогда вы станете решительным человеком.Прекратите откладывать через отвращение
Слово «отвращение» обычно не вызывает положительных образов. Если вы чувствуете отвращение к чему-либо, это означает, что вы находитесь в состоянии необходимых изменений. На практике вы больше не можете этого терпеть. Вы когда-нибудь говорили: «Довольно»? День «никогда больше», «достаточно сейчас» или «мне достаточно» – это день, когда ваша жизнь изменится. Нет ничего более радикального, чем отвращение, когда оно проникает в глубины вашей души. Очевидно, чтобы эта эмоция сработала, она должна быть интенсивной, т.к. легкое отвращение бесполезно. Есть те, кто говорит: «Думаю, с меня хватит». Это очень тревожное заявление. Такая эмоция не могла бы даже бумажный кораблик загнать в ванну.Действие это то, что гарантирует результат. Весь мир восхищается теми, кто делает вещи реальностью, и награждает их за их продуктивную инициативу. Вера, безусловно, важна, но ее недостаточно. Верить, а не действовать – это способ обмануть себя. Это как менеджер по продажам, который выходит из встречи взволнованным, говоря, что он будет лучшим в своем бизнесе, но затем не следит за фактами в своих добрых намерениях. Какая от этого польза?
Тогда действуйте, сейчас, а не завтра! Используйте эмоции в своих интересах, правильно направляя их в конструктивное русло, вы научитесь действовать и перестать откладывать на потом.
© Форуман
Публикация от 27.07.2022 г.