Психика Как восстановиться после отношений с абъюзером?

• Автор темы Автор темы Lisi
  • Дата начала Дата начала

Lisi

Участник
32
4
20
  • Друг форума
  • Автор темы
Основной вопрос в теме. Подруга у меня вышла замуж за абъюзера, прожила несколько лет с ним и теперь просто морально не стабильна. Развестись она смогла, хотя долго решалась. Но теперь это не она. Раньше Светка была веселой, озорной с перчинкой, все время смеялсь. А теперь куча страхов, никому не доверяет и все время ждет от всех подвохов. Короче жизнь на нуле, даже на работу не может устроиться. Как из такого состояния выйти?

Психологи рекомендуют в данном случае: сделать работа над своими ошибками
Проработать личные границы. Проанализировать ваши слабые стороны и желаемое отношение окружающих. Например: мне хочется, чтобы со мной считались, но я постоянно подавляю свои потребности в угоду чужим интересам, не умею говорить «нет» и отстаивать себя.

Найти причину абьюзивных отношений. Поступки предыдущего партнера нельзя оправдывать, это его личная ответственность. Но сам факт вступления в такие отношения, решение оставаться рядом с агрессором, несмотря на «тревожные сигналы», – были результатом вашего выбора.
Поэтому важно понять: почему и чем именно вас привлекал именно такой партнер, по какой причине вы давали ему новые шансы после некрасивых поступков, какие привычки вашего поведения сделали все это возможным?

Определить критерии выбора. Вы снова можете использовать лист бумаги. Напишите списком характеристики человека, которого вы бы точно НЕ хотели видеть рядом с собой, – и того, кто действительно вам нужен. Визуализация такой важной потребности поможет лучше понимать себя и убережет от недальновидных решений в будущем.

Бить надо обьюзеров, только так ))
Другого языка они не понимают, бесполезно

Женщине, живущей с обьюзером, могу посоветовать тока одно:
Бросить его, тысяча нормальных.

Если вдруг не получается (любовь или ещё какая болезнь), тогда сходить в качалку, попросить там самого здорового побыть в роли любовника - привести домой и спрятать в шкаф. А самой лечь, к приходу мужа, на постельке в сексуальном бикини и прозрачной ночнушке (так, чтобы неестественно для мужа). И посмотреть, как он откроет шкаф и, как в том анекдоте, скажет:
" и здесь нет... Пойду ещё на балконе в шкафчике поищу" (давая время смыться)

Назад
Сверху Снизу