NASTYA_PL
Путник
- Сообщения
- 48
- Реакции
- 25
- Баллы
- 59
- Спонсор
- Друг форума
- Автор темы
- #1
Одна из самых популярных закусок в моей семье – это капуста со свеклой. Подаю ее и в будни, и на праздничный стол. Блюдо довольно бюджетное и потребует от вас только немного свободного времени. Благодарят свекле капуста приобретает красивый фиолетовый цвет и имеет не только интересный вкус, но и интересно смотрится.
Необходимые продукты:
1 килограмм капусты
1 морковь
1 свекла
5 зубчиков чеснока
500 миллилитров воды
75 миллилитров растительного масла
75 миллилитров уксуса 9%
75 грамм сахара
5 столовые ложки соли
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
Начинаем приготовление:
Очищаем капусту и удаляем кочерыжку, затем разрезаем ее на крупные квадраты.
Очищенную свеклу и морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
В миске смешиваем все подготовленные овощи, слегка разминая их руками.
В кастрюлю насыпаем сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый перец. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс, вливаем воду, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Маринад доводим до кипения и сразу же выливаем в капусту. Накрываем ее крышкой или тарелкой, сверху ставим небольшой груз. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 суток.
Готовую капусту раскладываем по баночкам и убираем в холодильник, достаем по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1 килограмм капусты
1 морковь
1 свекла
5 зубчиков чеснока
500 миллилитров воды
75 миллилитров растительного масла
75 миллилитров уксуса 9%
75 грамм сахара
5 столовые ложки соли
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
Начинаем приготовление:
Очищаем капусту и удаляем кочерыжку, затем разрезаем ее на крупные квадраты.
Очищенную свеклу и морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
В миске смешиваем все подготовленные овощи, слегка разминая их руками.
В кастрюлю насыпаем сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый перец. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс, вливаем воду, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Маринад доводим до кипения и сразу же выливаем в капусту. Накрываем ее крышкой или тарелкой, сверху ставим небольшой груз. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 суток.
Готовую капусту раскладываем по баночкам и убираем в холодильник, достаем по мере необходимости.
Приятного аппетита!