Вопрос Кем мне быть по профессии, если стою на учете в ПНД?

Method Svoeobraziya

Участник
12
0
8
Живу не далеко от МКАДа. Учусь на втором курсе Бакалавра, на инженера криогенного оборудования. Специальность хорошо оплачиваемая, но вряд ли смогу трудоустроиться по ней, т.к стою на учёте в районном ПНД с 2021 из-за личных обстоятельств, когда мой дедушка умер. В армию меня не взяли, по результатам медкомиссии в псих.больнице, в ходе которой мне поставили диагноз 18Б, что расшифровывается как: «умеренно выраженные с неустойчивой компенсацией расстройства личности»

Найти повод не брать на работу вполне могут, т.к никто не хочет нести ответственность за человека с психиатрическим диагнозом, и могут пробить по Базе Данных. Пошёл туда учиться по настоянию родителей когда окончил колледж, и получил на руки диплом СПО, по той же специальности. Отец работает в Государственном Кремлевском Дворце, и хочет меня туда устроить, но работать по той специальности вместе с ним желания нет, т.к он имеет пристрастие к алкоголю, и личный интерес к той профессии я не питаю, а кроме военной истории XX века, и игр на классической гитаре песен "Гражданской Обороны" и "Черный Лукич" не интересно ничего. По специальности работать после получения Высшего Образования желания нет, и официально вряд ли возьмут. Что мне делать?

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Это получается у вас диагноз шизофрения 🤔. Весьма интересный вопрос, здесь нужно обдумать всё хорошо. Я бы прям сказал, вопрос для профессионального психолога. Ну, на данный момент лично я могу сказать только одно, безвыходных ситуаций не бывает и всегда есть выход из положения.

Если такой диагноз, значит пенсия есть? Хотя, 🤔 даже если и есть, эти пенсии крохотные, не проживёшь.

Зачем учиться на то, что не хочешь?

Тут реально очень много вопросов возникает 🧐

Это получается у вас диагноз шизофрения 🤔
Не путайте расстройство личности с шизофренией, пожалуйста. Эти диагнозы друг от друга отличаются по природе, симптомам и подходам к лечению.
В расстройствах личности отсутствуют психотические симптомы, характерные для шизофрении. При расстройствах личности человек осознаёт реальность, при шизофрении - часто утрачивает с ней контакт. Добавлю еще то, что расстройства личности связаны с устойчивыми чертами характера, а шизофрения – с острыми психотическими эпизодами.
Ну, на данный момент лично я могу сказать только одно, безвыходных ситуаций не бывает и всегда есть выход из положения.
Хоть это хорошо, но это ситуацию никак не меняет, потому что не знаю кем вообще хочу быть
Если такой диагноз, значит пенсия есть?
Нет. Как я уже говорил, у меня не шизофрения. С расстройством личности инвалидность не положена
Зачем учиться на то, что не хочешь?
Потому что родители заставляют. Они считают, что мне будет лучше, если буду иметь высшее образование в этой области, даже если мне она не нравится. Я пробовал поговорить с ними, и также переубедить. Не получилось. Я хотел перевестись в РГГУ, но туда возьмут меня только платно, а денег нема. Вот и вынужен смириться, и учиться по нелюбимой специальности

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
У вас есть своё я? Или мама всё решает? Вам сколько лет? Вы пробовали самостоятельное решение хоть раз принимать? Вам не кажется, что порой на вас родители слишком, давят?

Кем стать в этой жизни, решать только вам. Мы же не будем здесь с ребятами сидеть и решать, кем вам стать в жизни и какой дорогой идти.? Данные решения вы должны принять самостоятельно, не слушая кого либо.

Насильно мил не будешь. Родителям вашим огромный минус за это, что у них ребёнок не самостоятельный вырос. Такие серьёзные решения человек должен принимать самостоятельно. Без всякого давления. Мало чего, мама хочет. Хочет пусть идёт и учится сама а кого пожелает. Мне кажется, она даже понятия не имеет, что вредит своему ребёнку этим, принуждая его делать то, что он не хочет. И мне очень интересно, что родители вам советуют, какой дорогой идти.?

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
У вас тут получается куча проблем со всех сторон давят. С одной стороны родители эгоисты давят, не думая о том что они только вредят своему сыну, с другой стороны руки связаны, потому что по состоянию здоровья. А третья и самая главная проблема, это то, что вы сами не знаете чего хотите, и с этим вопросом нужно обращаться к специалисту, и на протяжении долгого времени обсуждать и находить точки со прикосновения.

В течении длительной беседы может что-то и всплывёт, и вы для себя что-то откроете. Что вам на самом деле нравится и какой дорогой вы бы хотели двигаться дальше в этой жизни.

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
И вообще: профессию нужно выбирать ту, которая нравится и от которой ты получаешь удовольствие. Вы же не будете всю жизнь ходить под палками, против своей воли на работу и выполнять те действия, которые вам не нравятся. Отучитесь, получите диплом и будет он у вас валяться, а работать будете совершенно по другой специальности, и вообще не понимаю, в чём смысл этого диплома 🤔 потратить деньги, и самое главное психическое здоровье своего сына, чтобы родители радовались, глядя на эти дипломные корочки?

Чтобы понять что вам действительно нужно подумайте хорошо, что вам действительно нравится делать, чему бы вы хотели научиться, есть ли у вас какое либо хобби, и уже от этого нужно отталкиваться.

У вас есть своё я? Или мама всё решает? Вам сколько лет? Вы пробовали самостоятельное решение хоть раз принимать? Вам не кажется, что порой на вас родители слишком, давят?
Да. Меня Максим зовут. Мне 22 года. Да, пробовал, но ничего не вышло. Да, кажется

Кем стать в этой жизни, решать только вам. Мы же не будем здесь с ребятами сидеть и решать, кем вам стать в жизни и какой дорогой идти.? Данные решения вы должны принять самостоятельно, не слушая кого либо.
Мне просто нужен совет о том, куда я могу пойти работать, потому что я не знаю куда идти еще, ведь с психиатрическим диагнозом куда-угодно не берут. Разве что на ум приходит идти работать дворником/уборщиком, а в лучшем случае курьером в Яндекс.Еду, но хотелось бы где-то еще. Где именно - не знаю. Потому, я и обращаюсь за данным вопросом на этом форуме
Данные решения вы должны принять самостоятельно, не слушая кого либо.
Было бы все так просто, но мне идти больше некуда, и мне не хватит силы воли решить куда идти, потому опасаюсь того, что ничего в своей жизни не добьюсь.
И мне очень интересно, что родители вам советуют, какой дорогой идти.?
Мне только и говорит мама: "Выучишься по специальности - иди работай где хочешь". Только отец хочет, чтобы я с ним работал
Хочет пусть идёт и учится сама
Поздно. Не сможет она. Теперь хочет через меня реализовать свои мечты несбывшиеся

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Слушай у вас страшная ситуация. Вы спрашиваете, и задаёте. интересный вопрос, куда мне идти работать? Можно, конечно, придумать, куда идти, ну опять напрашивается вопрос, что вы умеете делать, сможете ли вы работать на той работе, которая нашлась.?

Идти работать неофициально. В наше время с этим проблем вообще не возникнет. Магазины, лента магнит пятёрочка светофор. Там вообще проблем не возникнет через фирму, устроиться неофициально и работать. В каждую шаурмичную можно устроиться, если, конечно, есть навыки поварские. Ну опять же загвоздка, медицинскую книжку хрен сделаешь, там психиатр не пропустит.

В моей жизни всё было проще, мне 18 лет стукнуло, 1 год отучился на повара и выгнали из дома, иди куда хочешь, делай, что хочешь, без какой-либо помощи. В такой ситуации быстро находишь смысл жизни и понимаешь, что тебе действительно нужно. Ну и соответственно много ошибок делаешь, на которых учишься.

И вообще: профессию нужно выбирать ту, которая нравится и от которой ты получаешь удовольствие. Вы же не будете всю жизнь ходить под палками, против своей воли на работу и выполнять те действия, которые вам не нравятся.
Проблема в том, что некоторые профессии рискуют перестать быть востребованными. Я хотел стать дизайнером/копирайтером, но из-за появления нейросетей эти профессии попадают под категорию тех, что рискуют перестать быть востребованными.
Отучитесь, получите диплом и будет он у вас валяться, а работать будете совершенно по другой специальности, и вообще не понимаю, в чём смысл этого диплома 🤔 потратить деньги, и самое главное психическое здоровье своего сына, чтобы родители радовались, глядя на эти дипломные корочки?
Я на дневном обучении обучаюсь. Потому, могу тратить деньги только на покупку выполненных работ
Чтобы понять что вам действительно нужно подумайте хорошо, что вам действительно нравится делать, чему бы вы хотели научиться, есть ли у вас какое либо хобби, и уже от этого нужно отталкиваться.
Опять же: не все так просто. Я уже писал, что мне кроме военной истории XX века, и игры на классической гитаре ничего больше не интересует. Сейчас историки мало кому нужны, и они нигде не ценятся. С музыкой тоже самое. Я играю каверы советских/российских рок-исполнителей, которые давно умерли. И я говорю про Егора Летова (основателя группы Гражданская Оборона) и Вадима Кузьмина (Спинки Мента/Черный Лукич). Русский рок, как жанр уже мертв. Рок востребован только на Западе, и в России на сочинении новый музыкальных рок-композиций не заработать нормально. Только играть в общественном месте, и ходить по электричкам

что вы умеете делать, сможете ли вы работать на той работе, которая нашлась.?
Я умею как минимум заправлять холодильные установки хладагентом, и паять медные трубы. Да и вообще заниматься мелким обслуживанием бытовой криогенной техники. Потому, как я уже говорил: у меня есть диплом СПО инженера промышленной криогенной техники, и систем жизнеобеспечения. По квалификации я техник
Идти работать неофициально. В наше время с этим проблем вообще не возникнет. Магазины, лента магнит пятёрочка светофор. Там вообще проблем не возникнет через фирму, устроиться неофициально и работать
Значит туда, тогда..Буду искать вакансии по объявлениям в газете, и интернете

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
А вы самостоятельно жить не пробовали? Отдельно жить от родителей.? Просто в вашем случае есть одно хорошее решение. Уйти от родителей. Начните самостоятельную жизнь и тогда, уж точно поймёшь, что хочешь и т.д.

Давай начните с самого малого. То, что умеете устраивайтесь по этой специальности. Начните работать. И по ходу дела постепенно будете обдумывать, как двигаться дальше. В процессе работы вы будете общаться с людьми, а общение-это штука хорошая. Может где то умный советик подцепите. Ведь в жизни не всё сразу достаётся. Самое главное-устроиться и занять себя работой, освободить голову от ненужных мыслей. Дайте себе настрой на полгода устройтесь, поработайте. И в течении всего этого времени потихоньку обдумывайте дальше шаги

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Трудности буду всегда. Когда наступает чёрная полоса, обязательно придёт белая. Не смейте опускать руки, нужно всегда двигаться только вперёд и с поднятой вверх головой. Говорить себе: Я смогу и всё получится. А проблемы, они решаемы. Не стоит на них сильно зацикливаться и принимать близко к сердцу.

А вы самостоятельно жить не пробовали? Отдельно жить от родителей.? Просто в вашем случае есть одно хорошее решение. Уйти от родителей. Начните самостоятельную жизнь и тогда, уж точно поймёшь, что хочешь и т.д.
Да, пробовал. Я в 18 лет жил у своей старшей сестры, но прожил там лишь месяц. Потом пришлось вернуться обратно. Жить мне негде больше, а вести бродяжнический образ жизни не хочу
Давай начните с самого малого. То, что умеете устраивайтесь по этой специальности.
Моих навыков в той области вряд-ли будет достаточно, чтобы меня взяли. Я кроме пайки медных труб, и заправки холодильных установок хладагентом больше ничего не умею. Да и данная специальность мне особо не интересна. Потому, я лучше буду устраиваться неофициально в какую-нибудь Пятерочку или Магнит, или вообще работать дворником/уборщиком, а может и курьером в Яндекс.Еде

Назад
Сверху Снизу