Сериал Ходячие мертвецы. Сезоны: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11

Laim

Участник

Активность:

7 Мар 2026
90
58
43
Инициатор темы
Смотрю сериал "Ходячие мертвецы".
И вот такая мысля у меня возникла, что за вирус такой и почему этому вирусу дали название "Лесной пожар".
Этот вирус похож на "Чумку" плотоядных.
Чумка у лис, енотов,мышей, и прочих лесных жителей ( плотоядных)
Чума плотоядных (болезнь Карре) — инфекционное заболевание, которое может возникать у лисиц. Это острая контагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, воспалением слизистых оболочек, высыпаниями на коже, пневмонией и тяжёлым поражением нервной системы.

Кто-то взял у диких лис вирус Чумы (Чумку) и выделил из этого вируса некое ядро - поэтому инкубационный период передача вируса через укус очень короткий - по сути - укус и далее третья стадия вируса - когда мозг перезагружается очень быстро и человек превращается в переносчика вируса. Тело, если отбросить продолжительную жизнь чумного человека - то останки заражённого человека тоже являются переносчиками вируса.
Т.е подходить к трупу без спец. защиты нельзя и так же нельзя это утилизировать просто так.

В общем - изначально вирус " Лесной пожар" кто-то взял вирус чумки плотоядных - выделил главный материал с этого вируса - где сократился инкубационный период развития вируса и добавил или скрестил ( слияние) еще биологический агент - сопровождающий агент для основного вируса - который помогает вирусу не убить носителя сразу.

Я не биолог поэтому многих терминов не знаю,но так на вскидку типа того кто шарит в биологии.
В общем в фильме Вирус "Лесной пожар" - это био оружие выведено в лаборатории видимо там кто-то что-то разбил и вирус поразил сначала сотрудников лаборатории и потом вырвался в мир людей.

Поэтому первые заболели ученые,потом военные и понеслось....
Но с вирусом - Чумы (Чумка) плотоядных - лесные животные, лисы еноты, енотовидные собаки, лесные коты, мыши, крысы и пр.
Вот -эта Чумка и стала фундаментом для слияние еще неких вирусов или вируса -назовём их/его "Антагонист(ы)" тот кто противостоит вирусу Чумки что бы он не убил своего носителя слишком рано. Так как Инкубационный период Чумки сократили в разы.

В общем, как смогла донесла свою мысль, я не биолог и не химик. Поэтому словарный запах очень скудный, а знаний и того на уровне школы и то забыла.

Но родитель этого вируса который превращает человека в живого мертвеца - Чума плотоядных (Чумка).

Последнее редактирование:
Так же это называется "Бешенством" у животного - через укус и слюну Вирус "Бешенства" передаётся человеку и через кровь попадает в мозг и поражает его.
Инкубационный период вируса "Бешенства" 7-10 дн.
В фильме инкубационный период сокращён до несколько минут. Те у кого сильный иммунитет, как у Карла, сына полицейского, и не было патологий органов - т.е парень был здоровым с сильным иммунитетом, то инкубационный период длился несколько дней, и Карл дождался отца и сказал что его укусили "ходячий мертвец".
Эффективного лечения от вируса "Бешенства" нет. На третий стадии - летальный исход.
"Бешенство" или "Чумка" наблюдается не только у плотоядных - переносчики могут быть суслики, мыши полёвки, еноты, домашние животные, летучие мыши лисы, волки и пр.

Что можно предпринять? Судя по фильму.
Если сильный иммунитет то можно было применить ряд препаратов жаропонижающие, антибиотики,20-40 уколов в живот спец. препаратом.
Как если бы Карла укусило дикое лесное животное - именно они являются переносчиками "Бешенства", "Чумки".
В общем это мои фантазии. Но Вирус " Пожар в лесу" именно похож на этот вирус - при вирусе обычно температура тела 40 градусов. Именно идёт быстрая перезагрузка мозга. Органы не повреждаются они выполняют свою функцию, а мозг полностью перезагружен как и нервная система.
Это такой вирус "Лесной пожар" в фильме "Ходячие мертвецы"

Назад
Сверху Снизу