Закуски Хрустящие баклажаны

NASTYA_PL

Путник
Сообщения
48
Реакции
25
Баллы
0
  • Спонсор
  • Друг форума
  • Автор темы
  • #1
photo_2024-08-21_11-37-11.jpg


Ингредиенты:

- Баклажан (крупный) - 1 шт.
- Слив.масло - 6 ст. л.
- Соль - 3-4 щепотки
- Панированые сухари - 100 г.
- Пармезан - 30 г.
- Сушеный чеснок, паприка, итальянские травы - по 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Срежьте кончики у баклажана. Нарежьте овощ кружочками толщиной около 1 см.
2. Выложите их в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.
3. В одной миске растопите масло, в другой соедините сухари, натёртый пармезан, паприку, чеснок и итальянские травы. Противень застелите фольгой или пергаментом.
4. Баклажаны промокните салфетками. Обмакните их сначала в масло, затем обваляйте в сухой смеси. Выложите на противень в один слой.
5. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7 минут.
 
Назад
Сверху