Когда можно начинать зарабатывать деньги на сайте?

Asya Pl

Premium
49
4
30
  • Друг форума
  • Автор темы
  • #1
mikrozajmy-u-metro-oktyabrskoe-pole.jpg

Многие новички ошибочно думают, что стоит лишь создать свой сайт, навешать туда побольше рекламы и можно зарабатывать на нем много денег. На самом деле это заблуждение. Когда сайт только создан, его нельзя перегружать рекламой. Это очень плохо для поисковых систем, так как они видят, что сайт создан специально для размещения рекламы, чтобы сорвать много денег. На раннем этапе необходимо поработать над сайтом, а уже потом размещать на него рекламу и начинать зарабатывать деньги. Поговорим о том, когда можно начинать зарабатывать деньги на сайте.

Итак, первую рекламу необходимо размещать на сайт, когда его начнут посещать минимум тридцать человек в сутки. Если посетителей будет меньше, то особо больших денег вы не заработаете. Зато подпортите его репутацию перед поисковыми системами, поэтому не стоит думать о размещении рекламы на начальном этапе. Когда планка переваливает за тридцать человек в сутки, тогда уже можно планировать эффективность размещения рекламы.

Какую рекламу можно разместить на такой молодой сайт?​

Следует начать с рекламы от Google AdSense. Это очень популярная реклама и приносит хорошие деньги. Там минимальные требования для сайта, то есть посещаемость практически не важна. Размещайте эту рекламу и начинайте зарабатывать первые деньги.

Сколько блоков рекламы оптимально размещать на сайте?​

Оптимальный вариант — один или два блока от Google AdSense. Почему? Предположим, что вы создали сайт и разместили три блока рекламы по коду сайта. В первом рекламном блоке клики будут самые дорогие. Если ваш посетитель кликает по рекламе из данного блока, то вам будут начислять максимальную цену за клик. Если человек кликает по боковому блоку, то цена за клик будет средней. Здесь размещаются средние по цене за клик объявления, Самые дешевые объявления размещаются в самом нижнем блоке по коду сайта. Лучше всего не размещать третий блок на вашем сайте, чтобы исключить дешевые клики, а подобрать оптимальный вариант — разместить один или два блока с самыми дорогими кликами и средними.

Когда вы разместите рекламу от Google, продолжайте работать над посещаемостью и развивать ваш сайт. Когда ваш ресурс начнут посещать 250—300 человек в сутки, его можно будет добавить в рекламную сеть Яндекса, разместив на сайт еще один или два блока от Яндекс Директа. Таким образом, вы увеличите ваш доход минимум на 50 процентов.

После того, как посещаемость на вашем сайте подросла до 500 уников в день, можно размещать и дополнительную рекламу. Допустим, рекламную строку от Ноликс. Если ваш веб—сайт посещают 500 человек, то они будут просматривать на вашем сайте примерно 1000—1500 страниц.
В рекламной сети Ноликс можно устанавливать различные цены за тысячу просмотров (например, от одного доллара до четырех—пяти). Если ваш сайт на коммерческую тематику, можно смело ставить три доллара за тысячу показов. Если 500 человек будут просматривать в среднем каждый день на вашем сайте полторы тысячи страниц, то можно зарабатывать около четырех—пяти долларов дополнительного дохода.

После размещения рекламной строки на вашем сайте, нужно продолжать и дальше развивать ваш ресурс, увеличивать в разы его посещаемость. Когда ваш веб—сайт начнут посещать примерно 800 человек, можно начинать продавать рекламные места под баннеры разных размеров и зарабатывать еще дополнительные деньги.

Почему не стоит вешать рекламные строки и баннеры, если на веб—сайте низкая посещаемость? Ответ прост. Вы не заработаете много денег при помощи этих способов заработка, если посещаемость на вашем сайте маленькая. К примеру, веб—сайт посещают в сутки 100 человек и просматривают там около 200—300 страниц. Если вы за тысячу просмотров укажите цену в один доллар, то в день вы будете зарабатывать менее доллара.
Такой заработок — это не очень серьезно. Поэтому лучше поработать над сайтом, нарастить там побольше посещаемость и уже потом размещать рекламную строку и баннерную рекламу.

Связав все четыре способа заработка (РСЯ, Google AdSense, баннеры и рекламные строки), необходимо добавить к этому тизерную рекламу, если у вас сайт на развлекательную или женскую тематику, тогда доход будет максимальным.
В тоже время не стоит пытаться по максимуму завесить сайт рекламой. Нужно, чтобы все смотрелось гармонично. Если на веб—сайте очень много рекламы, нет никакого полезного контента, то поисковые машины могут применить санкции к вашему ресурсу и направлять туда меньше посетителей. Размещайте рекламу совсем чуть—чуть, но в самые лучшие и кликабельные для рекламы места.