Куриные медальоны с грибами

  • Автор темы
IMG_20220727_205102_425.jpg

Куриные медальоны с грибами: для ПП-ужина!
🍃 на 100грамм - 109.44 ккал. Б/Ж/У - 18.26/2.64/2.4 🍃

Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Грибы - 100 г (у нас лесные вареные и замороженные)
Лук - 1 шт
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Сыр - 100 г
Томатная паста - 3 ст. л
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Мелко порезанную луковицу обжарить с оттаявшими грибами. Срезать филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш. Положила ложку приправы для курицы. Добавить к фаршу соль и томатная паста. Все перемешать. К грибам и луку добавить йогурт и тоже перемешать. Сформировать из фарша круглые «медальоны» и выкладываем их на противень. На них сверху грибы с луком и йогуртом. Примерно по 1 чайной ложке. Каждый медальон присыпаем тертым сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включить верхнюю горелку.

Приятного аппетита!