ЛГБТ-сети"* дали совет на фоне угрозы ужесточения гомофобных законов

  • Меценат
  • Автор темы
gei2.jpeg

В "Российской ЛГБТ-сети"* комментируют законодательные инициативы, направленные на ужесточение ответственности за так называемую "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений". За последний месяц в Госдуме предложены три новых закона - Севастопольского заксобрания, Ямпольской и Останиной + пять депутатов.

Активисты обращают внимание на то, что до сих пор "законодательно до сих не определено, что является пропагандой и семейными ценностями".

"За 9 лет существования закона о пропаганде среди несовершеннолетних он применялся только для точечной борьбы с ЛГБТ активистами и организациями. И любой представитель власти трактует этот закон по-своему. Вместо улучшения экономических условий в стране, государство снова лезет в личную жизнь граждан", - отмечается в комментарии "Российской ЛГБТ-сети"*.

"При принятии данного законопроекта, - считают активисты, - ЛГБТ-сообщество лишится защиты прав и свобод человека и гражданина в информационном поле и общественном пространстве, а культурная жизнь общества обретет черно-белые тона из-за запрета упоминания "нетрадиционных отношений" в литературе, кино, телевидении. Нас просто тянут в средневековье".

"Все это может привести к более закрытости сообщества, к замалчиванию имеющихся проблем, к усилению дискриминации, а как следствие, к всплеску насилия. Действия нового закона могут коснуться и деятельности ЛГБТ+ организаций и инициатив, что негативно скажется на работе, которая сегодня делается для сообщества - юридическая и психологическая помощь, аутрич и медицинское сопровождение и многое другое".

Такие угрозы видят активисты в ужесточении законодательства, обещая "отслеживать и думать, как реагировать". "...А пока берегите себя, сохраняйте стойкость и не опускайте руки. Вместе - мы сила", - заявляют в "Российской ЛГБТ-сети"*.

*Незарегистрированное общественное объединение, СМИ или физическое лицо, выполняющее функции иноcтранного агента.
 
Последнее редактирование: