Луковые кольца в кляре

  • Автор темы
af3bacb142dfe1e02358aa432258026e.jpg


Луковые кольца в кляре, это одна из самых любимых мужских закусок. Делимся секретом как приготовить. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:
Луковица - 2 шт
Яйца - 2 шт
Вода - 50 мл
Мука - 6 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Масло для жарки
Паприка - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу​

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.
На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.
Обвалять колечки лука в панировке.
В миске смешать сметану, муку и желтки.
Добавить воду и соль.
Добавить взбитые белки.
Перемешать кляр.
Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.
Наши луковые кольца в кляре готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или горчицей.

Приятного аппетита!