Общение Любимая цитата

Форуман

Путник

Активность:

23
1
7
34
Счастье – это когда вы просыпаетесь и вам тупо хорошо

Многие думают, что счастье – в деньгах и достижениях. В том, какой у человека статус, сколько нулей на его банковском счету и что он вписывает в свою налоговую декларацию.

Другие думают, что счастье – это исполнить план-максимум. Родить детей, обзавестись хорошей квартирой, трижды в год летать на море и быть совершенно «нормальным», социально одобряемым по всем канонам.

Третьи полагают, что счастье – это когда у тебя много друзей, которые постоянно куда-то тебя зовут, бесконечная вереница встреч, постоянные события вроде путешествий и вечеринок…

И никто не прав. Потому, что всё вышеописанное – не более чем инструменты.

Есть у меня друг один, мультимиллионер. Как-то раз он звонил мне, чтобы посоветоваться, стоит ли ему покупать мраморную разделочную доску за триста евро.

– Нравится? Бери.
– Но она же таких денег не стоит…

Это я о том, что можно иметь много денег, но не уметь ими наслаждаться. Вообще. Можно иметь прекрасную семью, но не испытывать счастья, когда вы приходите уставшим домой с работы. Можно работать по призванию, но так заморочиться на достижениях и зарплате, что ни разу не испытать удовольствие от того, что вы занимаетесь любимым делом.

На самом деле счастье не в деньгах, муже/жене, не в путешествиях и не в карьере. Оно не в призвании и не в дружбе. Оно в том, как вы живете СЕЙЧАС.

Счастье – это не планка, которой вы однажды достигните, приложив усилия. Грош цена мечте, ради которой вы долгие годы страдали. И те, кто шёл к своим мечтам именно через кровь, пот и медные трубы, это подтвердят.

Счастье – это когда вы просыпаетесь и вам тупо хорошо. Просто так. Вы завтракаете, и вам вкусно. Вы идёте на работу, и вам нравится даже трамвай. Вы приходите домой и занимаетесь с ребёнком, потому что испытываете кайф, а не выполняете родительский долг. Это когда путь к вашим целям равноценен моменту их достижения. Понимаете? Счастье – это ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Михаил Лабковский

Поделитесь любимой цитатой или высказыванием, которое вас вдохновляет.
 
Счастье – это когда вы просыпаетесь и вам тупо хорошо
Я согласен с этим! Но чаще всего это бывает весной и летом. Ну и конечно было бы не плохо, чтобы еще был и отпуск)
Тут можно встать во столько, во сколько душа будет хотеть и я люблю просто утром полежать минут 30, чтобы не нужно никуда спешить.
 
Другие думают, что счастье – это исполнить план-максимум. Родить детей, обзавестись хорошей квартирой, трижды в год летать на море и быть совершенно «нормальным», социально одобряемым по всем канонам.
Это же постулат всех семей. Хотя наверно и не только семей... Просто у кого не спроси, и они же сразу перечислят именно этот набор и еще скорее всего добавят про покупку новой машины.
 
Некоторые выглядят честными, но когда они пожимают тебе руку, тебе лучше пересчитать пальцы.
 
Есть много цитат, но одна из запоминающихся это Людвига Фейрбаха:
"Бог создан по образу и подобию человека".
Если так подумать и поразмыслить, то Людвиг прав, бог действительно создан по образу и подобию человека.
Например , древнегреческие и древнеримские божества были изображены в виде человека, что подтверждает старые статуи богов.

То есть, раньше люди не знали, откуда берется молния, они придумали себе некую сущность, назвали Зевсом и изобразили его по своему образу и подобию. Так и с остальными божествами. Потом когда явление молния стало изучено, потребность в боге Зевс отпала.

Таким образом, действительно, человек сам создаёт бога по своему образу и подобию.
 
"Consumor aliis inserviendo - служа другим, расточаю себя; светя другим, сгораю сам" действительно относят к периоду классической латыни, но конкретного автора она не имеет. Эту фразу избрал девизом голландский лекарь XVII века Николас ван Тюльп.
 

Вложения

  • 1746015276161.webp
    1746015276161.webp
    7.5 KB · Просмотры: 22
Иногда мне хочется встретить собеседника, с которым можно, не стесняясь, поговорить о таких вещах, как эдельвейсы или запах кипарисовых шишек. К сожалению, таких собеседников в обыденной жизни я не встречал. Они попадались только в книгах.

Константин Паустовский
 
Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?
 
У каждого рядом есть верные и любящие люди, но не каждый способен их распознать.
 
Назад
Сверху Снизу