Майнеры Эфира на видеокартах ничего не заработали за 2021 год и потеряли все инвестиции – TH

  • Меценат
  • Автор темы
mining_2019_1.jpg

Майнинг оказался обычной лотереей, выиграть в которой почти невозможно⁠. Майнеры придерживались нескольких стратегий. В первом случае фермеры просто копили монеты, поскольку верили в лучшее завтра. Во втором случае майнеры распродавали все монеты сразу же после их поступления на кошелёк, пытаясь как можно быстрее отбить свои инвестиции. Ну и были те, кто продавал лишь часть монет, удерживая остальные на виртуальном кошельке.

Журналисты Tom's Hardware решили основательно разобраться в вопросе, ведь всех интересует, смогли ли майнеры, которые удерживали монеты последние несколько лет, разбогатеть.

По их подсчетам лишь при продаже монет ежедневно после их добычи можно было хоть как-то окупить видеокарты и даже чуть заработать. Например, на GeForce RTX 3090 удалось заработать всего 254 доллара, а лидером стала GeForce RTX 3080 лишь благодаря высокому хешрейту и доход которой составил 876 долларов.

Но самое интересно, что те, кто добывал криптовалюту и ожидал ее рост оказались в жестком минусе. Согласно подсчётам, выйти в плюс ни на одной видеокарте не получилось. Последняя строка в таблицу дана с чистым убытком, учитывая разницу в стоимости видеокарты и количества полученных монет. Больше всего потери у тех, кто купил GeForce RTX 3090, которая даёт 1774 доллара со знаком минус.