Технологии Max шпионит за вашим VPN

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Max шпионит за вашим VPN.webp

Max шпионит за вашим VPN - пользователи Хабра вскрыли код мессенджера и нашли слежку.

Внутри приложения обнаружили модуль, который периодически пингует сайты - половину отечественных, половину зарубежных, включая заблокированные. Судя по всему, так проверяется эффективность блокировок у конкретного пользователя.

Самое неприятное: данные летят вместе с обычным трафиком мессенджера - заблокировать их отдельно практически невозможно.

В самом Max уже опровергли Хабру эту публикацию, хотя эксперты в комментариях говорят, что в ответе госмессенджера опровержений их ресёрчу не нашли.

Тестовый полигон для блокировок, буквально

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Почитал я то опровержение, что даёт макс, могу перевести на русский язык.
Продположим, муж нашей Ptichka на байк поставил радиомаяк. Когда птичка сказала, ты охренел за мной следить? (подразумевается - куда я езжу и какие радиоточки рядом со мной отмечаются через твой маяк). Муж поясняет: это нужно для правильной работы и безопасности, радиомаяк не следит за тобой, он лишь присылает на сервер координаты, но я их не смотрю (ни 1м глазом).
Смешно?

Тобишь, пингование серверов двоякое, эти данные получаются мессенджер и пересылается на главный сервер макс (где наверняка установлен ИИ). Что с этими данными серв делает : не ясно. Хакерюги предположительно пояснили, для чего эти данные могут использоваться. А компания отрицает причастность. Кому верить, тут не известно. Но здравая логика есть у любого человека и он сам сделает выбор, в спектре доверия к муниципалу.

Этот впр можно осветить только одним вариантом: когда на станут те времена, когда станет возможен следующий сценарий:
Чел приходит в прокуратуру, пишет заяву (типа сомневаюсь, хочу удостовериться), тут же собирается бригада быстрого реагирования, открывают ногой дверь в главное помещение северных стоек и делают срез операционной системы в текущий момент, с последующим изучением кода программы.
Но что-то мне подсказывает, что такого не будет никогда, ибо цари не отчитываться перед хомячками и наоборот - за разглашение коммерческой тайны (например срез втихоря сделает программер из штата) грозит серьёзная статья.

Продположим, муж нашей Ptichka на байк поставил радиомаяк.
🤣🤣🤣 это как у нас в республике - ругаешься на интернет? Обязательно приплети к этому ЛДС, даже если в твоем населенном пункте мы услуги не предоставляем 🤣 так и тут я попала :)))

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Ptichka, наглядного примера лучше не придумать. Когда рачь зашла про мужа и маяк, все сразу поняли, о чем речь
Уж простите))

Назад
Сверху Снизу