Десерты Меренговый рулет

NASTYA_PL

Путник
Сообщения
48
Реакции
25
Баллы
53
  • Спонсор
  • Друг форума
  • Автор темы
  • #1
IMG_20240727_161929.jpg
IMG_20240727_162039.jpg


Меренга — это запеченные взбитые белки с сахаром.

Начинку для рулета делают с фисташкой и малиной, с ванилью и клубникой и даже с экзотическими манго и маракуйей. Попробуйте повторить десерт по моему рецепту — получится не хуже, чем в кондитерских и ресторанах.

Сложность: средне
Время приготовления: 2 часа 30 минут, из них активной работы — 30 минут

Ингредиенты для меренгового рулета с кремом и клубникой — на 6 порций​

Для меренги
Яичный белок200 г (от 5—6 яиц)
Сахарная пудра150 г
Сахар100 г
Кукурузный крахмал20 г
Лимонный сок1 ч. л.
СольЩепотка
Для крема
Творожный сыр 30%350 г
Сахарная пудра100 г
Сахарная пудра60 г
Сливки 33%50 г
Для начинки и украшения
Свежая клубника250 г

Пошаговый способ приготовления меренгового рулета с кремом и клубникой
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 130 °С.
Шаг 2. Белок начните взбивать на средней скорости миксера до образования пузырьков. Увеличьте скорость и постепенно засыпайте сахар.
Когда меренга станет гуще и побелеет, порциями в два-три приема добавьте пудру. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до устойчивых пиков 7—8 минут.
Шаг 3. В белки добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите меренгу силиконовой лопаткой или кондитерским мешком с насадкой.
Шаг 5. Выпекайте меренгу при 130 °С около 40 минут. Она должна остаться мягкой внутри и слегка подрумяниться снаружи. Не передерживайте белки в духовке, иначе при сворачивании меренга будет ломаться и рулет не получится.
Готовую меренгу остудите.
Шаг 6. Пока меренга выпекается, приготовьте крем. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбейте до однородности.
Шаг 7. Примерно 3/4 крема распределите по меренге — оставшаяся часть пойдет на украшение. Клубнику мелко нарежьте и выложите на крем.
Шаг 8. Меренгу аккуратно сверните в рулет. (В процессе сворачивания меренга будет немного трескаться — это нормально). Рулет оставьте в бумаге для выпечки и уберите в холодильник на час.
Шаг 9. Украсьте рулет кремом и клубникой. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
 
Назад
Верх