NASTYA_PL
Путник
- Сообщения
- 48
- Реакции
- 25
- Баллы
- 59
- Спонсор
- Друг форума
- Автор темы
- #1
Меренга — это запеченные взбитые белки с сахаром.
Начинку для рулета делают с фисташкой и малиной, с ванилью и клубникой и даже с экзотическими манго и маракуйей. Попробуйте повторить десерт по моему рецепту — получится не хуже, чем в кондитерских и ресторанах.
Сложность: средне
Время приготовления: 2 часа 30 минут, из них активной работы — 30 минут
Ингредиенты для меренгового рулета с кремом и клубникой — на 6 порций
Для меренги | |
Яичный белок | 200 г (от 5—6 яиц) |
Сахарная пудра | 150 г |
Сахар | 100 г |
Кукурузный крахмал | 20 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Для крема | |
Творожный сыр 30% | 350 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Сливки 33% | 50 г |
Для начинки и украшения | |
Свежая клубника | 250 г |
Пошаговый способ приготовления меренгового рулета с кремом и клубникой
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 130 °С.
Шаг 2. Белок начните взбивать на средней скорости миксера до образования пузырьков. Увеличьте скорость и постепенно засыпайте сахар.
Когда меренга станет гуще и побелеет, порциями в два-три приема добавьте пудру. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до устойчивых пиков 7—8 минут.
Шаг 3. В белки добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите меренгу силиконовой лопаткой или кондитерским мешком с насадкой.
Шаг 5. Выпекайте меренгу при 130 °С около 40 минут. Она должна остаться мягкой внутри и слегка подрумяниться снаружи. Не передерживайте белки в духовке, иначе при сворачивании меренга будет ломаться и рулет не получится.
Готовую меренгу остудите.
Шаг 6. Пока меренга выпекается, приготовьте крем. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбейте до однородности.
Шаг 7. Примерно 3/4 крема распределите по меренге — оставшаяся часть пойдет на украшение. Клубнику мелко нарежьте и выложите на крем.
Шаг 8. Меренгу аккуратно сверните в рулет. (В процессе сворачивания меренга будет немного трескаться — это нормально). Рулет оставьте в бумаге для выпечки и уберите в холодильник на час.
Шаг 9. Украсьте рулет кремом и клубникой. По желанию посыпьте сахарной пудрой.