Безопасность Мошенники стали представляться представителями Областной поликлиники

• Автор темы Автор темы Alex-jo
  • Дата начала Дата начала

Alex-jo

Форуман
26
7
33
  • Друг форума
  • Автор темы
1000025696.webp

😐 Мошенники стали представляться представителями Областной поликлиники

Читательница Мария из Екатеринбурга делится, что ей по WhatsApp позвонила милая девушка, назвала её имя и отчество, а сама представилась Татьяной из Областной поликлиники и сообщила, что нужно подойти и забрать страховой полис нового образца — он готов и ждёт её в регистратуре.
«Совпадение, что у меня действительно нет полиса нового образца. Я сначала, особо не вникая, спросила со скольки до скольки забрать — мне сказали с 8:00 до 17:00 в регистратуре. А потом я спросила, где собственно забирать полис. Мне сказали, что звонят именно из Областной поликлиники, а забирать нужно по месту прописки. Тут у меня была первая несостыковка — время вы знаете, а место нет. Сомнительно, но окей. Слушаем дальше».

Далее начался очень быстрая начитка каких-то умных фраз о страховом полисе, что-то про его электронную версию. Мария рассказывает, что её попросили проверить, есть ли электронная версия полиса в разделе «Здоровье» на «Госуслугах». На ответ, что она не помнит, попросили зайти и посмотреть. На ответ, что возможности посмотреть нет, «Татьяна из Областной поликлиники» сказала, что может проверить сама, только для этого ей нужен номер СНИЛС и паспортные данные. На этом наша читательница поняла, что с вероятностью 100% ей звонят мошенники.

Ещё мне сказали, что полис будет зелёного цвета с каким-то QR-кодом на обратной стороне, который ведёт на страницу с полной информацией о моём здоровье. Но ведь полиса нового образца совсем не такие»,
— дополняет свой рассказ Мария.

Пожалуйста, будьте очень аккуратны, вдумывайтесь в каждое слово звонящих вам по телефону незнакомых лиц и не сообщайте никому свои данные. А вообще лучше тупо не берите незнакомые номера — забейте и живите себе спокойно.

Источник телеграм канал 👉🏻 @SvetEKB 💡