Отношения Мудрые советы

Галина

Участник
85
12
33
Правила общения с мужчинами

1. Избегай длинных монологов

Общение очень важно между близкими людьми, необходимо делиться новостями и планами, разговаривать о жизненных устремлениях.
Но подробное описание, что и как и тебе предстоит сделать может раздражать мужчину. Ведь он в такой ситуации ограничивается двумя фразами и считает лишним упоминание всех вариантов и возможностей.
Что делать?
Если тебе необходимо подробно обсудить предстоящие дела, расскажи об этом подруге, а любимому опиши ситуацию в нескольких фразах и спроси, что он об этом думает. Этого будет вполне достаточно для конструктивного диалога.

2. Говори только на одну тему
Благодаря особенностям строения мозга, женщины говорить о нескольких вещах одновременно.
Мы можем начать с одного предмета, в середине предложения перескочить на другой, а затем без предупреждения вернуться к первому, попутно упомянув о чем-то совершенно постороннем.
При этом у мужчин возникает проблема с восприятием информации, поскольку им более присуща способность сосредотачиваться только на одной вещи.
Что делать?
Если хотите, чтобы мужчина услышал тебя и понял, не перескакивайте с предмета на предмет. Говори только на одну волнующую вас тему.

3. Не перебивай
Для женщины постоянная подача реплик означает внимание к собеседнику.
Мужчины перебивают друг друга, только когда чувствуют конкуренцию.
Понятно, что при такой разнице во взглядах конфликты неизбежны.
"Почему ты меня перебиваешь?" - не правда ли, знакомая фраза?
Что делать?
Позволь ему довести свою мысль до конца, иначе разговор покажется ему бессмысленным. К тому же, в отличие от нас, мужчины не способны слушать и говорить одновременно.

4. Прямая речь
Мы считаем, что ходя вокруг да около гораздо меньше шансов вступить в открытый конфликт, а значит шансы договориться и уладить ситуацию возрастают.
Мужчину, напротив, нервирует нехватка логики и последовательности в разговоре. Он не понимает, что именно ты хочешь с ним обсудить.
Что делать?
Постарайся прямо сказать ему, о чем ты хочешь с ним поговорить.
В этом случае мужчина чувствует ответственность за результат беседы, и с ним легче договориться.

К тому же, исследования показали, что дамы, которые предпочитают не намекать, а говорить прямо о своих намерениях и желаниях, чаще добиваются успеха в отношениях с мужчинами.

Как стать хорошей женой?

Этим вопросом задается каждая женщина, начинающая семейную жизнь и всерьез рассчитывающая на долгие счастливые годы замужества.

Увы, точных инструкций на этот счет просто не существует в природе: у каждого мужа свое представление об идеальной супруге.

Но если принять во внимание некоторые особенности мужской психологии, вполне можно дать несколько советов,
чего НЕЛЬЗЯ делать хорошей жене.

1. Важней всего порядок в доме…
Никогда, ни при каких обстоятельствах не пренебрегай обязанностями хозяйки дома! Оправданий невымытой посуде, грязным полам и неделю ожидающей стирки одежде нет и быть не может, даже если ты одновременно учишься и работаешь, возишься с грудным малышом или все свободное время не выбираешься из супружеской постели, радуясь горячему темпераменту избранника.

Составь график дел, заводи будильник на более ранний час, научись гладить белье левой рукой, когда на правой сидит ребенок, найми, в конце концов, домработницу – но дома должен быть порядок!

И не обольщайся заверениями мужа, что его все устраивает: может быть, в данный момент он говорит это совершенно искренне, но вскоре ты заметишь, что твой дорогой инстинктивно морщится, заходя на неприбранную кухню, перестал приглашать друзей и стесняется визитов родственников, и все чаще задерживается на работе…. Хорошей жене это надо?

2. Не волнуйтесь, тетя, я вас люблю!
Если у мужа имеется обширный круг ближней и дальней родни, с которой он привык поддерживать отношения – хорошая жена не отказывается от визитов в гости к тете, дяде, куме, троюродному брату или внучатому племяннику, не говоря уже о свекрови.

Особенно первое время после свадьбы, даже если «родственные посиделки» вызывают у тебя эмоциональную аллергию.

Самое глупое, что ты можешь сделать – активно продемонстрировать свое недовольство, да еще и упрекнуть супруга, что он предпочитает обществу молодой жены каких-то родственников.

Общечеловеческое правило «любишь меня – люби и мою родню» еще никто не отменял! И пойми: если муж тебя действительно обожает, он не успокоится, пока не продемонстрирует свое сокровище всем близким людям и не услышит от них: «Она действительно прелесть!»

Хочешь стать хорошей женой и тратить меньше времени на родственные визиты? Ускорь этот процесс, привлеки все свои таланты и оперативно очаруй новую родню.

3. Правила этикета для хорошей жены
Ни в коем случае не ставь мужа в неловкое положение на людях, не давай ни малейшего повода стесняться или, не дай Бог, стыдиться твоего внешнего вида и поведения.
И не надо пожимать плечиками: «Да я никогда…» Все не так просто!

Никто не сомневается, что хорошая жена не будет устраивать скандалов при посторонних, напиваться в ресторане или щеголять перед свекровью в платье, способном смутить даже «девочку по вызову».

Смотри глубже: изучи образ жизни супруга, традиции и привычки его окружения, выясни, что до встречи с тобой он считал обычным, а что – неприемлемым, и постарайся соответствовать.

Коллеги мужа считают, что хорошая жена не станет звонить ему на работу по пять раз на дню? Подумай, может это и в самом деле не обязательно.
Его брат, пригласивший вас на день рождения, в данный момент испытывает финансовые трудности и не может наряжать супругу как куколку?
Оставь дома свои бриллианты, продемонстрируешь их в другой раз.

Старые друзья твоего любимого не понимают, как можно позволять женщине прерывать мужской разговор?

Придумайте вместе с мужем условный знак «ты мне срочно нужен», и во время совместных вечеринок ты в любой момент сможешь привлечь его внимание, а приятели супруга будут читать лекции «как стать хорошей женой» своим женщинам на твоем примере.

4. Хочешь стать королевой? Вырасти из мужа короля…
Не сравнивай мужа с другими мужчинами, если это сравнение не в его пользу!
Упреки типа «твой друг Вася уже начальник отдела, а ты все еще простой менеджер», «подруге муж купил шубку, а ты мне пуховик приобрести не можешь», «посмотри на Славу – он настоящий интеллигент, а ты галстук завязывать не научился»
- это камешки, которыми ты собственноручно мостишь дорогу к разводу

Хорошая жена обходится без упреков, и не говорит, а делает:
убеждает мужа, что он самый-самый и потому может всего добиться в жизни, похвалой стимулирует к карьерному росту и более высоким заработкам, настаивает на получении должного образования, исподволь прививает хорошие манеры.

Если тебе кажется, что твой муж хуже других – это, прежде всего, твоя собственная вина.
Попробуй сама стать хорошей женой, а уже потом суди супруга.
Мужей надо растить и воспитывать!

Мы в отношениях.

Можно потерять много времени, а то и всю жизнь, строя эти самые отношения с тем, кто их даже не строит, потому что он не в них......
Женщине важно понимать происходит вокруг.

Потому что:
- У мужчин другая категория мыслей.
- У них всё четко обозначено в голове.

И если вы этого не знаете, то это не значит, что там нет неприятного для вас ответа.

Вы можете запросто быть уверенной в том, что вы в отношениях и всё замечательно в вашей паре. В это же время рядом с вами проживает человек, который вообще не определился, ничего вам не должен, думает о чём-то ином и присматривается по сторонам к той единственной и неповторимой, а вы просто друг удобный, поддержка, опора и классный сожитель.

Иллюзия «Мы в отношениях» погубило множество женских сердец, уничтожило массу надежд и нервов.

Обычно, когда «отношения» почему-то заканчиваются, женщина ещё и слышит ужасное и обидное:
«Так я ж тебе ничего не обещал!»

И на вопрос
:
«А как же наши отношения? Как же мы? Как же теперь быть?»

Слышим сухое:
«Да чего ты паришься. Ты достойна лучшего. Мы не подходим друг другу».

- Вступая в отношения, устанавливайте сроки.

- Не бойтесь озвучивать свою позицию.

- Не стесняйтесь задавать вопросы, которые вас действительно мучают и беспокоят.

Если нас обидели — портится не только настроение, ухудшается самочувствие.
Один из способов работы с обидой - это ее усиление, доведение до крайности и в конечном счете до абсурда, вплоть до исчезновения.

Мантра Ошо для этой технологии подходит как нельзя лучше. Эффективность мантры доказана сотнями тысяч обиженных.

«МАНТРА» ДЛЯ ОБИЖЕННЫХ (Ошо)

Обиделись? Тогда распечатывайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте!
И с выражением!

1. "Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».
Ведь я очень, очень важный индюк!

2. Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы.
Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

3. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид.
Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда!
Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

4. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить!
Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не так дорога моя уязвимость.

5. Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе.
Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

6. Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче.
Да, мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.

7. Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я пол вечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет.
Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

8. Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять.
У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

9. Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте.
Потому что я очень несчастен.

Если решение о разводе не принято окончательно, позвольте
вам дать несколько полезных советов.

Создайте спокойную обстановку для откровенного разговора, хотя это может быть и нелегко. Для этого Вам следует специально подготовиться и записать на бумаге основные пункты, которые Вы хотите обсудить. Когда вопрос о разводе решается не за один день, то оба супруга скандалят и «выясняют отношения».
Я предлагаю вам сломать привычный стереотип, и создать условия для эмоциональной интимности и обмена чувствами, какими бы негативными они не были.
Здесь важно все: ваш настрой, тембр голоса, а главное — умение сказать партнеру, что именно вас не устраивает, и быть готовым выслушать ответные претензии.
Говорите только о себе и своих чувствах. Критикуйте отдельные поступки партнера, а не личность в целом.
Избегайте обзывательств и ярлыков («ты подлец», «ты круглая дура» и пр.).
Подобные фразы обрывают диалог и приводят лишь к скандалу.

Прежде чем начать критиковать партнера, подчеркните его положительные стороны.
Вспомните конкретно, какие именно его поступки приносили вам чувство радости и счастья.

Здесь, как и в любом диалоге, где есть две стороны, придерживающиеся разных точек зрения на происходящее, важно чтоб они услышали друг друга, чему мешают взаимные оскорбления и претензии.

Психологи рекомендуют использовать технику «Я-говорения».
Начать лучше с сообщения о своих чувствах. «Я хочу сказать тебе, как мне бывает больно и обидно, когда ты… (отказываешься со мной разговаривать; не слушаешь, о чем я тебе говорю и т.п.)
Это описание действий партнера без их оценки и оценки самого партнера.
Вы говорите только о себе и о своих чувствах. Это может оказаться непривычным для Вас, или Вы будете затрудняться в подборе слов.

Будьте готовы выслушать партнера, даже если его слова покажутся несправедливыми и обидными.
Дайте ему высказаться, и только после этого спросите: есть ли шанс что-либо исправить и сохранить брак, и каких конкретных действий ждет от вас партнер.

В большинстве случаев лучше не обращаться к родственникам и друзьям, если Вы не уверены в их полной лояльности и готовности принять любую точку зрения.

Вы рискуете услышать фразы типа: «Я тебя предупреждал(а)..», «Я всегда подозревал(а), чем это кончится…».
Это приведет только к большей подавленности и чувству вины, в то время, как Вы нуждаетесь в поддержке. В такой ситуации надежнее обратиться к семейному психологу

Поговорка "Счастье любит тишину" Правда ли это?
Вы замечали, что рассказывая о победах и достижениях, вы следом получали неприятности и дела шли на спад, удача отворачивалась от вас? Так что же делать?

1. Хотите жить на высоких вибрациях? Откажитесь от осуждения.
Если вы стали свидетелем «вопиющей» ситуации, не стоит это в красках рассказывать другим. Соседка всю ночь гоняла мужа по лестничной клетке, уличив его в измене? Мужчина на улице кинул камнем в бездомную собаку? В маршрутке наступили на ногу, толкнули и еще и нахамили? Не передавайте чужие пороки и слова из уст в уста.
Рассказывая о чужих недостатках, вы принимаете их на себя.

2. Не навязывайте никому свой образ жизни.
Если вы — вегетарианец, не стоит на каждом углу сообщать об этом и упрекать людей в мясоедстве. Если вы — тета-хилер, не стоит всем подряд навязывать вашу философию и призывать жить в Безусловной Любви. Если вы действительно являетесь глубоко просветленным и осознанным, то точно не будете рьяно отстаивать свои убеждения в соцсетях, в комментариях на форумах и в реальной жизни.

3. Благотворительность — важная часть жизни и признак милосердия и любви ко всему сущему.
Но только до тех пор, пока вы об этом молчите. Ежели вы постоянно это освещаете в соцсетях и рассказываете знакомым о денежных переводах в благотворительные фонды, то это уже самолюбование и эгоизм. А милосердие и эгоизм, любовь ко всему сущему и самолюбование не совместимы.
Поэтому рекомендую ваши шаги в благотворительности оставить при себе.

4. Также не стоит делиться своими планами на жизнь.
Мечтая и прописывая цель, вы создаете мыслеформу, наделяя ее энергией. Когда вы всем подряд об этом рассказываете, то разрываете эту энергию на части. И мыслеформа теряет силу, разрушается. Планы сбываются, цели достигаются, мечты воплощаются, пока они сокровенные.
Ими можете делиться только с теми, у кого просите помощи в реализации.

5. Не рассказывайте сколько вы зарабатываете, не хвастайтесь этим.

Деньги необходимо принимать со спокойствием и благодарностью. Когда вы хвастаетесь премией и сами удивляетесь: «Вот так повезло!», это означает, вы не готовы принимать. А если не готовы, значит больше не получите… Вступает в действие закон: чем похвалишься, без того и останешься. В этом и есть суть денежного мышления. Богатые люди «не кричат» о новеньком Феррари или купленной вилле за 12 млн. долларов.
Они воспринимают это, как данность.

6. Если вы совершили геройский поступок, держите это при себе.

Помогли старушке перейти дорогу? Забрали с мороза брошенного котенка и нашли ему новых хозяев? Потушили пожар и вывели из задымленных комнат маленьких детей? Не стоит об этом рассказывать из года в год, вешая себе на грудь невидимую медаль за храбрость.
Вы сделали это из смелости, милосердия и отваги, но вещая всем об этом, вы заменяете добродетели на гордыню и самолюбование.

7. Происходящее в семье оставляйте в стенах дома.
Не рассказывайте о неблаговидных проступках близких: родителей, супруга, детей, внуков.
«Вынося сор из избы», вы отдаете много энергии в негатив, тем самым усиливая его.

Все-таки «счастье любит тишину».

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Галина, 6 тем в одной теме, как вы себе представляете обсуждение этого всего? Зачем устраивать неразбериху в теме?

Назад
Сверху Снизу