Общение Мысли на ночь глядя

Сайлас

Смотритель
173
32
85
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Сейчас у меня начало первого 🕧 ночи. И мне не спиться, но очень надо, потомучто завтра трудный день, много чего нужно успеть сделать, но как всегда не хватит времени на всё.

Кидаю такую тему друзья, на всеобщее обсуждение:

Почему в настоящее время, в котором мы живём, люди долеки друг от друга, в плане дружбы и понимания? Мы друг другу враги, а ведь раньше такого небыло.

Конечно было не идеально, но дружили семьями, уважали друг друга намного больше чем сейчас.

Что меняется в нашей жизни, что заставляет людей быть замкнутыми и отдаленными друг от друга? Что не так с обществом?

Почему в настоящее время, в котором мы живём, люди долеки друг от друга, в плане дружбы и понимания? Мы друг другу враги, а ведь раньше такого небыло.
У многих за спиной багаж из отрицательного опыта, из стрессов и обид. И на все требуется время и терпение.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Snark, сейчас смотрю, что я вчера написал перед сном и делаю выводы, что здесь без группы специализированных психологов не обойдёшься. Очень уж глобальные темы.

Вчера вот, например, вечером, у меня была жаркая переписка онлайн. В это же время звонит по WhatsApp давний друг детства. В связи с тем, что я был очень занят, я сделал сброс и начал дальше переписываться, потому что очень жаркая дискуссия была, не мог отвлечся. И хочется отметить момент, данный человек со мной вообще не общается, и если пишет или звонит, то только под алкоголем, и это стабильно.

В итоге получается такая ситуация, я не взял трубку, он поговорил сам с собой, в итоге послал меня в эротический пеший тур. Конец истории трагичен. Я из за такого хамства добавляю его в ЧС и прощаюсь с этим человеком.

Сегодня утром объявляется ещё один товарищ моего детства, и это как закон подлости какой-то. И начинается сущий кошмар в рассказе, о происходящем в его жизни. На тот момент я почувствовал себя мать Терезой или сестрой милосердия, нужно бросать все свои важные дела, включать психолога, и помогать людям морально разобраться с проблемами.

Я бы к этому, конечно, спокойно относился, если бы люди прислушивались к словам. Так нет же, они кивают головой, тут же делают по-своему, потом опять пишут, что в их жизни происходит апокалипсис.

Однако второй день у меня психологически насыщенно тяжёлый.

Так нет же, они кивают головой, тут же делают по-своему
Так это стандартно.
На самом деле, чаще всего людям нужен не совет, а чтобы их выслушали.
Меня раз чуть в ЧС не отправили, когда я отошел кофе налить. Потом вернулся и с интересом читал реплики в вотсапе, как собесдник сам себя накручивал.
и начал дальше переписываться, потому что очень жаркая дискуссия была, не мог отвлечся.
Любая интернет-переписка может подождать, на самом деле. :rolleyes:
Знакомая мне раз сказала, что она всегда идет перекурить, чтобы обдумать следующий ответ. И потом возвращается совершенно спокойная.
У меня так редко получается, если честно. )

Назад
Сверху