Гарниры Ньокки

NASTYA_PL

Путник
Сообщения
48
Реакции
25
Баллы
59
  • Спонсор
  • Друг форума
  • Автор темы
  • #1
maxresdefault.webp


Ньокки – это картофельные клёцки с яйцом и мукой!

Ингредиенты:

•картошка 300г (не чистим)
•желток 1шт
•мука ~150г
•соль
•молотый мускатный орех (прям нужен сюда, даёт классный вкус!)

Приготовление:

1) Отвариваем картошку в мундире ~25 минут до мягкости.
2) Вынимаем картошку, ждём, пока чуть остынет, чистим от кожуры.
Но не ждём полного остывания.
3) Разминаем картошку в пюре. Можно оставлять комочки.
4) Добавляем желток, перемешиваем.
5) Солим. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Оно будет очень мягкое, но обваляйте, чтобы перестало липнуть.
Можно сначала лопаткой/планетарным миксером. Потом лучше руками.
6) Насыпьте муку на рабочую поверхность, отламывайте кусочки теста и катайте из них колбаски, обваливая в муке. Нарезайте ньокки.
Размер-любой. Но лучше не мельчить.
Можно делать не аккуратно)
7) Кладём ньокки в кипящую подсоленную воду. После всплывания варим 3 минуты.
 
Назад
Верх