
Они познакомились год назад, объединенные общим увлечением. Им достаточно было молчать вдвоем, чтобы чувствовать себя счастливыми. У них было много общего: неудачный прошлый опыт отношений, желание тихой и спокойной жизни. Казалось, что они понимают друг друга без слов. А через год они расстались.
Выяснилось, что молчал каждый о своем, и в этой тишине они были не вместе. Она не доверяла мужчинам, а скорее злилась на них из-за того, что в прошлом один партнер ей изменял. И теперь очень хотелось наказать того, а получалось этого.
Он привык устраняться из отношений, т.к. мама в детстве не терпела проявлений его воли. Он ускользал в работу, одинокие прогулки, молчание. Он думал, что решает проблему, не отвечая на ее подозрения в измене. А на самом деле избегал решения и усугублял. Он думал, что уйдя в работу он даст ей то, что нужно. Но она становилась мрачнее и отдаленнее. Тогда он понял, что все испортил и стал космически недосягаем в своем молчании.
Она почувствовала, что он больше не любит ее, ей было очень больно. Она пыталась вывести его из себя любым способом, но не помогали ни скандалы, ни упреки. Даже пощечина не дала ей необходимой близости. Он собрал вещи и ушел.
Только по прошествии нескольких лет они поняли, что были не вместе на самом деле. Они были наедине со своими фантазиями, придуманным человеком. Говорили не с любимым, а через него с кем-то из прошлого. Они просто не видели друг друга в тумане додуманных мыслей и чувств, объяснений поступков другого.
Как сложно бывает увидеть человека, стоящего напротив. Как это бывает страшно показать себя каким есть. Стать уязвимым в своей открытости. Приблизиться к человеку в этой уязвимости и выдержать близость.
Доверие - это прыжок навстречу жизни.
Неизвестно чем закончились бы их отношения, если бы они могли доверять друг другу. Может, поговорив, решили бы расстаться, может научились бы любить друг друга так, как того хотелось обоим. Но вопросов, оставшихся без ответа у них точно было бы меньше.