Около 53% мужчин в России боятся делиться своими переживаниями.

  • Меценат
  • Автор темы

9bf462535b43c23fc376d.jpg

Около 53% мужчин в России боятся делиться своими переживаниями. Почти 29% объяснили страх тем, что им сложно начать говорить, пишет «Афиша Daily» со ссылкой на аналитическую компанию ResearchMe и образовательную платформу Skillbox.​

По данным опроса, самой дискомфортной проблемой на данный момент считается финансовая нестабильность — об этом заявили 25% участников. Около 10% сообщили, что уровень страха увеличивается на фоне новостной повестки, чувства неудовлетворенности работой, одиночества и сложностей с контролем эмоций. Лишь 4% признались, что их беспокоят проблемы в семейной жизни.

Почти 30% респондентов хотели бы свободнее проявлять свои эмоции, около 10% — иначе одеваться, а 5% мужчин мечтали бы заниматься бытом и воспитанием детей.

Большинство женщин (72%) считают, что мужчинам сложнее делиться эмоциями и высказывать переживания. Опрошенные среди причин этого явления озвучили мужской страх показаться слабым (28%), общественные установки и воспитание в духе «мужчины не плачут» (22%), нежелание обсуждать подобные вопросы (14%) и неумение выражать свои чувства словами (12%).

50% опрошенных уверены, что преодолеть этот страх поможет поддержка семьи и партнера (50%), положительные изменения в жизни (14%), сильное потрясение и работа с психологом (10%).

Источник spid.center