Благо Отходы в доходы

Федор

Участник

Активность:

36
15
27
Тему эту я решил создать на форуме для людей любящих что-то делать своими руками потому, что обращаться к бездельникам не имеет ни какого смысла потому, что им как правило лень и ложку ко рту поднести, а подумать , чтобы что-то сделать полезное для себя и других это уже ВАЩЕЕЕ.

Одной из главных причин губительного воздействия на природу, является наше с вами желание ИЗБЫТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ. Постоянное желание УДОБСТВ и демонстрировать , что Я НЕ ТАКОЙ или Я НЕ ТАКАЯ.

Технический прогресс позволяет производить множество товаров , а СМИ умело привили на привычку избыточного потребления используя гордыню присущую каждому человеку. Вот мы и приобретаем излишние товары придумывая различные обоснования .
В конечном итоге множество пригодных вещей мы выкидываем не смотря на то, что они вполне пригодны для дальнейшего использования . Придумали даже универсальное обоснование МОРАЛЬНО УСТАРЕВШИЙ ПРЕДМЕТ.

Прошу вас реально представить себе то что происходит в каждой семье. Какое количество ОТХОДОВ, вещей и загрязненной воды еженедельно выкидывается и сливается каждой семьей. К сожалению только один город Москва своими отходами загадил Московскую область и ее окружающие области. Лично это я знаю точно, потому как муж моей внучки работает на свалке в городе находящемся за 300 с лишним км от Москвы. И несмотря на то , что жители города проводили акции протеста против размещения московского мусора на территории в вблизи города .

Представьте себе что все бытовые отходы свезти бы назад в «любимую» столицу где собирается самые «хитрые» люди России + среднеазиатские мигранты обслуживающие москвичей. Думаю высота этого Бассейна (гидротехнического сооружения )Содержащая все виды отходов и загаженных вод, составила бы намного превышающую самые высокие ее здания при диаметре равном границам этого города.
А теперь представьте всю ситуацию чтобы случилось, если бы жителям всех городов запретить выброс мусора и перекрыть канализацию .Какова бы сложилась ситуация. И это все творит так называемый ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ ? Под мудрым руководством ВЕЛИЧАЙШИХ

МЫСЛИТЕЛЕЙ ВСЕХ СТРАН И НАРОДОВ.

В малых городах и в сельских населенных пунктах лет 70 назад ничего подобного не происходило. В детстве я в связи с частыми переездами моих родителей жил в малых городах и хорошо представляю образ жизни людей, которые жили как правило в частных домах и имели приусадебные участки. В каждом дворе жители имели помойную яму размером примерно 1 метр х 1м и глубиной примерно 0.8-1 м. и все бытовые отходы выбрасывали туда. Для туалетов копали более глубокие ямы примерно 2 -2.5 м . 
Туалеты и помойные ямы служили по нескольку лет, в последующем эти места засыпали , а через несколько лет использовали для посадки каких либо растений.
Одежда взрослых часто перешивалась матерями или бабушками в одежду для детей , в ямы выбрасывалась только разбитая керамическая и стеклянная посуда. Все металлические изделия использовались для каких либо поделок и после того как переставали служить, использовались в быту для различного ремонта.

Поступающие в магазины все жидкости и консервы производились (главным образом) в стеклянной таре, которую принимали в каждом магазине, и отправляли назад на консервные заводы, или в металлолом, который собирали специальные организации и при этом жителям сдающим металлолом доплачивали небольшие средства. Проще говоря наши родители оставили нам, нашим внукам и правнукам практически чистую землю и природу. Гадости начались после изобретения и производства хим товаров народного потребления "Мудрейшими учеными". В результате действий всех вышеназванных" мудрецов в настоящее время стало больше молодых людей не способных производить потомство, заметно увеличилось количество больных раком, разными ковидами, свиными и птичьими грипами...

А "мудрецы" управители усиленно беспокоятся, о судьбе "своего народа" от нападения придуманных ИМИ якобы наших ВРАГОВ , которые на самом деле не подозревают и заняты также как и мы главным образом добыванием средств для "сносной" жизни.
Что бы нам "несмышленышам" как то начать исправлять этот экологический беспредел предлагаю в дальнейшем использовать данную тему под девизом "ОТХОДЫ В ДОХОДЫ", где предлагаю публиковать лайфхаки из интернета или собственные, по вторичному использованию тары и одноразовой посуды с целью снижения загрязнения окружающей нас природы и улучшения нашей экологической обстановки. Думаю , это поможет сократить количество ежедневно выкидываемого нами мусора , сократить в конечном итоге количество покупаемых товаров и противодействовать нерациональному использованию трудовых, материальных и энергетических ресурсов.

Назад
Сверху Снизу