Отношения — это огромная часть нашей жизни, мы не можем без них.
Отношения с друзьями и семьей всегда проходят через испытания, всегда будут взлеты и падения. Иногда они подведут вас, а иногда вы подведете их. Но, практикуя приведенные ниже пункты, вы можете помочь укрепить эти связи, чтобы сбои на пути можно было сгладить быстрее.
Возможно, лучше не пытаться делать все это сразу. Просто начните с выбора одной или двух идей, поработайте над ними с одним человеком и посмотрите, что получится.
Оставайся на связи
Звоните/пишите/встречайтесь чаще. В наши дни технологии позволяют так легко поддерживать связь, и все же мы все еще отдаляемся друг от друга. Технологии могут помочь вам поддерживать связь, но они никогда не заменят личного общения.Когда я путешествовала за границей, я регулярно отправляла электронные письма домой друзьям, и я была удивлена тем, насколько хорошо мне удавалось поддерживать эти дружеские отношения даже в течение длительного периода времени. Это важно для людей, с которыми вы общаетесь и живете. Иногда вы можете жить в одном доме, но не проводить много времени вместе. Но хотя технологии помогают во многих отношениях, они также могут мешать. Текст не заменит беседу лицом к лицу.
Выберите подходящее время
Если вы какое-то время не проводили время с кем-то, договоритесь об этом. Есть дружеские отношения, с которыми вы можете наверстать упущенное время для общения только раз в месяц, другие — несколько раз в неделю. Все отношения разные, поэтому выясните, кем вы пренебрегаете, и решите, как вы можете это исправить. Это может помочь понять, когда вы в последний раз нормально общались с ним.Помните дни рождения
Помнить дни рождения своих друзей это очень важно. Некоторые люди говорят, что они не беспокоятся о том, что люди помнят их день рождения, но на самом деле все это ценят. То, как вы запоминаете дни рождения и поздравляете друзей, различается. В зависимости от того, насколько вы близки, это может быть просто сообщение, телефонный звонок или подарок. Я не слишком хорошо запоминаю даты, поэтому добавляю их в Календарь. Для действительно важных я добавляю напоминание за неделю до дня рождения, чтобы у меня было время подготовить подарок. В наши дни с социальными сетями. легче, чем когда-либо, отслеживать дни рождения.Больше слушайте
Способ номер один улучшить отношения — больше слушать. И действительно слушайте. Если вы думаете, что люди вас не слушают, то, скорее всего, вы их тоже не слушаете. Приведите колесо в движение и сначала послушайте их. На самом деле постарайтесь увидеть вещи с их точки зрения. Если вы хотите, чтобы люди слушали вас, сначала послушайте их.Старайтесь не принимать их как должное
В некоторых отношениях легко почувствовать себя слишком комфортно. Мы увлекаемся другими сферами нашей жизни и забываем о некоторых дружеских отношениях, а потом удивляемся, почему их больше нет для нас. Дружбу нужно поддерживать, иначе она исчезнет.Откройтесь
Скажите друзьям, какие они замечательные и как сильно вам нравится иметь их в качестве друга/партнера и т. д. Будьте конкретны, расскажите им, что вам в них нравится и почему это так здорово.Любите и цените друг друга. Всем удачи друзья.
© Публикация 16.07.2022г.