Почему славянские девушки боялись идти в плен к Татарам

  • Меценат
  • Автор темы
320432580.p.0.360.0.jpg
780 лет назад начались набеги татар на Русь. Историки стараются найти детальную зацепку, для изучения того времени. В одном историки уверены, что славянские девушки никак не желали идти в плен к татаро-монголам.

Для любого война настоящая награда это взять к себе в плен девушку. Поэтому татары-монголы старались взять в плен как можно больше девушек. Историки утверждают, что самые красивые девушки шли на подчинение к хану. А не слишком красивые оставались у воинов.

У хана насчитывалось больше 20 девушек в подчинении. Что интересно жена была у него одна. Он мог быть женатым только на одной девушке, но у него в подчинении было много остальных девушек.

Девушки состояли в гареме хана. Они становились его наложницами. Войны могли брать девушек с собой в битвы. Также большинство князей выдавали своих красивых дочерей ханам.

Дочери у них играли роль дани или подарка, чтобы монголы не трогали их.

Историки, расшифровав летописи, наткнулись на интересное мнение славянских девушек. Девушки, предпочитали потерять жизнь, чем пойти в плен к врагу. Это подтверждает тот факт, что с девушками татары не церемонились.

Во время осады города девушки спрятались в церкви Святой Софии. Они решили погибнуть в битве, но не идти в плен к врагу.

Жена Юрия Всеволодовича погибла при пожаре Успенского собора, хотя одни летописи указывают на то, что она ушла в лучший мир в плену.

Как мы видим по древнерусским летописям, что славянские девушки в большинстве случаев погибали в плену. Исключением, конечно, могут быть дочери богатых князей. Также было очень статусным женить на своём сыне статусную татарку. Это давало князьям хорошие доверительные отношения с ханом.