Почему в Европе сейчас не любят вспоминать Великую Отечественную Войну?

  • Меценат
  • Автор темы
322405251.p.0.360.0.jpg

Великая Отечественная Войны кровавыми буквами вписала себя в историю всего русского народа. Эти страшные 4 года принесли Советскому Союзу огромные страдания, миллионы смертей и сотни разрушенных городов, сел и деревень. И победа в этой страшной войне пример мужества, героизма, отваги и самопожертвования советского народа.

Конечно, нельзя отрицать и помощь союзников, особенно в первые периоды войны. Без их помощи Советский Союз мог понести на много больше потери.

Но сегодня в Европе стараются не вспоминать про Великую Отечественную Войну. И вместо Дня победы 9 мая они отмечают День примирения и траура 8 мая.

Но почему так произошло? Ведь они, союзники, так же несли огромные потери на полях сражений. Они так же, как и бойцы Красной армии сражались против фашизма. Что изменилось?

Изменилась история, а вернее стали известны факты, на которые раньше не обращали столь пристальное внимание. И эти факты говорят о том, что 22 июня 1941 года на Советский Союз напали не только войска нацисткой Германии, но и войска практически всей Европы.

Исключением были англичане, греки, сербы и швейцарцы.

Все же остальные страны Европы участвовали в нападении на СССР. Это были и испанские дивизии, и французские легионы, и армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части Чехословакии, Хорватии и многих других стран.

Например, в штурме героической Брестской крепости участвовали австрийские войска. А Севастополь штурмовали армии из Румынии и Италии. Все хотели оторвать от огромной территории СССР свой кусочек пирога.

И экономика этих стран практически полностью работала на содержание и поддержание немецкой армии. Они обеспечивали наступающие войска всем необходимым: оружием, продовольствие, одеждой и прочим.

Но помимо материальной поддержки страны союзники Германии запачкали свои руки кровью советских граждан. К примеру, известны случаи, когда венгров- карателей даже не брали в плен, из-за учинённых ими зверств. Блокаду Ленинграда обеспечивали финские войска. А под Ржевом жуткие зверства устраивала голландская дивизия СС "Норд-Ланд". И подобных примеров еще огромно множество.

При этом Дания и Испания отправляли свои войска на фронты Великой Отечественной Войны без официального объявления войны Советскому Союзу. По информации из различных источников в момент нападения армий Германии на Советский Союз в их рядах было более миллиона солдат и- стран- союзников. Так же фактом остается и то что вплоть до 1943 численное преимущество по живой силе было на стороне нападавших.

Национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года и по 1945 год, составлял: немцев — 2 389 560 чел., японцев — 639 635, венгров — 513 767, румын — 187 370, австрийцев — 156 682, чехов и словаков — 129 977, поляков — 60 260, итальянцев — 48 957, французов — 23 136, голландцев — 14 729, финнов — 2 377, бельгийцев — 2 010, люксембуржцев — 1 652, датчан — 457, испанцев — 452, норвежцев — 101, шведов — 72.

И никто, кроме Германии и Финляндии никак не ответили за это. Они не заплатили контрибуцию, не помогли восстановить разрушенные города и села, они даже не извинились. Вместо этого они получили защиту и помощь от разрушенного Советского Союза. Но сейчас они про это забыли.