Животные Помогите мне остаться в живых!

Мурфик

Участник
63
6
38
Помогите мне остаться в живых!

Если вы увидите меня в своем огороде, пожалуйста, положите немного еды (сырое несоленое мясо, фарш... люблю кошачьи гранулы) и воду. Не наливайте мне молоко - у меня от него проблемы с животиком и я могу умереть от обезвоживания. Но я глупый, и когда вижу молоко, я пью...

Не ставьте ни инсектициды, ни ловушки! Я безвреден и помогаю в вашем огороде, потому что ем насекомых, которые атакуют ваши овощи! Мой вид исчезает...

Ёжики оказались на грани вымирания из-за стремительного сокращения их популяции. По данным Международного союза охраны природы, за последнее десятилетие их численность уменьшилась на 30%. В результате эти животные были занесены в Красную книгу. Хотя ранее ежи привольно жили на территории всей Европы, деятельность человека негативно на них отразилась.

Расширение городских зон, интенсивное земледелие и опасности на дорогах привели к тому, что ёжики начали вымирать. Животные часто гибнут под колёсами автомобилей, а также умирают из-за химических веществ, которые используют садоводы. Пестициды убивают насекомых, которыми питаются ежи. Такой «обед» зачастую становится для них смертельным.

Назад
Сверху Снизу