Причины «утреннего стояка»

  • Друг форума
  • Автор темы
scale_600


Утренняя эрекция у мужчин - привычное явление для многих. Мужчины не понимают причину «утреннего стояка». Давайте более детально рассмотрим этот вопрос и попытаемся получить ответ на заданный вопрос.

Сперва-наперво следует понять почему вообще встает «мужской болт». Разгадка кроется в физиологических особенностях организма мужчины. Кровь мощным потоком устремляется в ткани полового члена, заставляя его встать! Дальнейшее сохранение эрекции происходит за счет высокого эмоционального и психологического состояния продолжительность эрекции усиливается и продолжается в течение некоторого промежутка времени.

Одна из возможных причин утреннего стояка у мужчин – это кислородное истощение тканей после сна. Во время сна дыхание замедляется, обедняется обеспечение тканей кислородом, исходя из этого происходит охлаждение конечностей. Несмотря на это, один из отделов мозга, отвечающий за частоту дыхания начинает возбуждаться и усиливать дыхание. Учащенное дыхание провоцирует отдел головного мозга, отвечающего за эрекцию. Учащение дыхания и возбуждение бьют прямо в точку — потеют конечности, а половой член приходит в напряжение. Процесс этот идет по кругу и может повторяться до восьми раз за ночь.

Еще одной причиной эрекции может стать эротический сон. На подсознательном уровне член реагирует на картинки, мысли, образы, возникающие в голове мужчины во время сна. Переполненный мочевой пузырь также может стать причиной утреннего стояка. По нервным узелкам и канатикам идет импульс, сигнал от мочевого пузыря. Сигнал после обработки мозгом передается в половой орган мужчины. Поток крови усиливается. Ткань набухает. Возникает эрекция.

Ночью нормальный, здоровый человек редко, либо вообще не ходит в туалет. Мочевой пузырь за время сна переполняется, но на подсознательном уровне головного мозга организм сдерживает мочеиспускание.

Основной и главный гормон, отучающий за мужскую силу и половую активность-тестостерон.

Во время сна в организме мужчины вырабатывается большая часть суточного объема этого гормона. Высокая концентрация тестостерона является основной и главной причиной ночного и утреннего стояка.

Так же причина утреннего стоячка может скрываться в неудовлетворенности и застое спермы в семенном канатике. Например, если вечером у пары был секс, но мужчина по какой-либо причине не кончил, на утро жди стояк! Дело в том, что старая сперма, начинает давить на семенной канал и силой мышц на автомате поднимает член.