Проклятое место (Часть 2)

  • Автор темы
1636379272193517420.jpg

Спустя минуту, пока мы готовились к отходу от берега, погода разбушевалась: макушки деревьев зашумели, ветер усилился. Мы решили все же покинуть Мамырку и выйти в водохранилище. Но море не на шутку разозлилось: гигантские штормовые волны бросали наш катер, как игрушечный. Лишь благодаря сноровке старого капитана Максима Петровича мы тогда остались живы.

Я это все как сейчас помню: этот день, эти стуки, этот сумасшедший крик. Андрей Петрович, конечно, умер уже. Но и он до конца жизни все помнил и всегда и всем очень подробно рассказывал. Уж до того произошедшее казалось нам удивительным!

Однажды нашей историей Петрович поделился с одним знакомым рыбаком. Тот, как оказалось, тоже имел везение ночевать на этом злополучном берегу. Так вот, ему не только послышалось, но ещё и привиделось!

Рыбак этот сидел ночью у костра в полусонном состоянии. Тут, значит, костер сильно затрещал и разбудил его. Открыв глаза, перед собой он увидел женщину, одетую в непонятные лохмотья. Глазниц у незнакомки не было, но казалось, что она все же смотрит на рыбака проникающим взглядом. Он оторопел и говорит - тебе чего надо? Мгновенье - и нет никого.

Рыбак тогда сильно испугался и решил покинуть берег прямо среди ночи. У него на лодке был подвесной мотор, но тот, как на зло, никак не хотел заводиться. Пришлось грести всю ночь: к концу пути, будто в память о произошедшем, на руках рыбака остались кровяные мозоли от весел.

С того момента в одиночку он больше не рыбачил, только с напарником. Мамырку он называл проклятым местом и никому не советовал останавливаться на том берегу".