Религия В чем разница между верой и суеверием?

Руби

Форуман

Активность:

22 Мар 2025
265
16
124
В чем разница между верой и суеверием?

Вера - это надежда на светлое будущее, в себя и т.д. А суеверие - это в домового, в ведьм или черных кошек.
Разница здесь глобальная.

В чем разница между верой и суеверием?

Вера и суеверия. Как разобраться?

1. Слово «суеверие» было образовано от слов «суе» – напрасно, попусту – и «вера». Дословное значение этого слова: пустая вера, то есть вера напрасная.

2. Суеверие есть подмена подлинной веры.

3. Суеверия не возникают на пустом месте. Есть известный духовный закон: «чего боится нечестивый», то и постигнет его. Постигло кого-то, потом еще кого-то – и вот «примета» готова.

священник Павел Марковский

К большому сожалению многие люди лишь формально считают себя верующими и также формально относят себя к какому-либо конкретному религиозному течению. Даже если они посещают церковь, ставят свечки и молятся, но не изучают и не вникают в суть данной веры. Точнее в учение положенное в основу данной религии. Именно поэтому я пытаюсь публиковать разные учения . Чтобы читатели осознали что все религии учат людей как правильно жить. И суть всех религий практически одинакова. Пример познания сути учения Иисуса Христа показывает Л.Н. Толстой.А чтение Катренов Чакра Муни думаю поможет глубже понять что значит верить в БОГА который един для всех наций. Не смотря на то что ситаю себя агностиком я с уважением отношусь ко всем верующим так как считаю их более моральными людьми чем люди не соблюдающие нормы морали.

Последнее редактирование:
Федор, вот поэтому, наверное, я и закрыл все-таки тему религии, кабы не обижать никого и самому не нарваться на комплименты. Как не крути это очень серьёзная вещь и может привести к печальным последствиям. Если я начну своё мнение говорить многие люди просто в шок впадут, вот тут лучше оставлю наверное я при себе основную часть своих мыслей, и скажу только одно.

Лично я верующий человек, вера во мне и только во мне. Я не хожу в постройки из дерева и камня и не молюсь у всех на виду. Я прекрасно понимаю каким нужно быть человеком, я прекрасно понимаю, что нужно нести добро, уважать людей и т.д. ведь этому же учит религия. Не убей, не укради и так далее. Но есть в моих мыслях потаённый уголок, из которого я не могу взять все своё мнение и высказать прилюдно как не странно бы это звучало, но это опасно просто делать.

Я никогда в жизни никого не принуждал быть религиозным человеком, ни когда не подталкивал к определённой религии, ведь каждый сам вправе выбирать. Но когда вижу, что кто-то кого-то принуждает и пудрит мозги, меня переполняет ярость.

Я никогда в жизни никого не принуждал быть религиозным человеком, ни когда не подталкивал к определённой религии, ведь каждый сам вправе выбирать. Но когда вижу, что кто-то кого-то принуждает и пудрит мозги, меня переполняет ярость.
Благодарю!!!

Назад
Сверху Снизу