Роскомнадзор и Росмолодежь подали на TikTok в суд за "гомопропаганду"

  • Меценат
  • Автор темы
390_341931.jpg

Цензоры из Росмолодежи, которые за последний год особенно увлеклись блокировкой ЛГБТ-контента без суда и следствия - их возмущают статьи по темам от анального секса до мужского макияжа - в очередной раз выбрали целью своей атаки популярную социальную сеть TikTok.

Накануне стало известно, что против администрации TikTok составлен протокол из-за "отказа удалять запрещенную информацию". И, как сообщает РИА Новости, эта "запрещенка" - "гомопропаганда".

Роскомнадзор добивается удаления материалов с "пропагандой движения ЛГБТ, радикального феминизма и искаженного представления о традиционных сексуальных отношениях". По части 2 статьи 13.41 КоАП компании грозит штраф 4 млн рублей.

Дело рассматривает мировой судья участка №422 Таганского района Тимур Вахрамеев, следующее заседание пройдет 4 октября. В апреле он уже оштрафовал TikTok по этой же причине - "искаженного представления о традиционных сексуальных отношениях" - на 2 млн рублей, так как соцсеть отказалась удалять ролик, посвященный ЛГБТ.

Пока Вахрамеев блещет штрафами: вчера он назначил 3 млн рублей штрафа стриминговому сервису Twitch.

Ранее сообщалось: Роскомнадзор нашел разработчика системы поиска "гомопропаганды" и другого "противоправного" контента. Система под названием "Окулус" обойдется властям в сумму 57,7 млн рублей.

Российские власти ввели масштабную цензуру на любой ЛГБТ-контент, начиная с 2013 года. Только сайтов с гей-контентом, если судить по базе проекта "Роскомсвобода", заблокировано более 2 000. Пока сайты закрываются, ЛГБТ-сообщество уходит в "Телеграм", до которого щупальца массовой госцензуры еще не дотягиваются.

Кстати, все международные ЛГБТ-издания, в том числе русскоязычные, в России пока доступны без VPN.

Фото unsplash.com