Роскомнадзор просит книжный бизнес заняться самоцензурой ЛГБТ-книг

  • Меценат
  • Автор темы
424_509891.jpg

Фото unsplash.com​

Роскомнадзор просит Российский книжный союз повлиять на книгоиздателей и принять самоцензуру, отказавшись от распространения книг, которые содержат так называемую "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений".

"Роскомнадзор обратился в Российский книжный союз с просьбой рассмотреть возможность исключить распространение подобной литературы в рамках саморегулирования книжной отрасли", - рассказали в цензурном ведомстве, сообщает ТАСС.

"...Распространение пропаганды девиантных отношений в любом виде не соответствует традиционным ценностям российского общества и представляет опасность не только для несовершеннолетних, но и для всего общества. В настоящее время в России запрещено распространение пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних, однако материалы, в том числе книги, остаются доступными".

"Для пресечения дальнейшей популяризации нетрадиционных сексуальных отношений в России необходимо внести соответствующие изменения в законодательство. Ранее проект таких изменений обсуждался на заседании Общественного совета при Роскомнадзоре и был передан депутатам. В настоящее время законопроект внесен в Государственную думу", - добавили в Роскомнадзоре.


Ранее, напомним, в Роскомнадзоре сравнили ЛГБТ с педофилами и назвали "необходимым" всеобщий запрет "гомопропаганды". Чиновники отчитались, что только за второй квартал 2022 года заблокировали 5 268 материалов, содержавших "ЛГБТ-пропаганду".

13 июля 2022 года Роскомнадзор заблокировал сайт xGay.Ru, сославшись на внесудебное решение Росмолодежи 2022-04-22-1073-ВН. В мае 2022 года Роскомнадзор заблокировал сайт гей-журнала "Квир". В апреле 2018 года Роскомнадзор заблокировал сайты Gay.Ru и Lesbi.Ru и т.д., и т. п.

Вы еще не установили VPN для реализации элементарных прав человека? Тогда почитайте о том, что такое VPN здесь. Рейтинги лучших VPN можно найти по ссылке. Как развернуть свой VPN бесплатно - здесь.
 

Юми

Участник
26
24
21
  • Друг форума
  • #2
Пресловутая гибридная война против равенства)
Как кто вообще относится к подобным движениям?
 
  • Like
Реакции: Max

Alex_Slavny

Premium
40
44
42
  • Друг форума
  • #3
Пресловутая гибридная война против равенства)
Как кто вообще относится к подобным движениям?
Это пропаганда существует только в воспаленном мозгу Роспотребпозора. Они любят блокировать все подряд.
Он уже известен как Роспотребпозор
 
  • Like
Реакции: Max