Галина, пипл должны понимать, если насильно сгоняют в этот гос. мессенджер, значит что-то не так, и это главный звоночек. На этот проект выделены просто бешеные деньги, миллиарды, траты на рекламу, баблишко не жалели на всяких блогеров, чтобы рекламировали они его. Неужели вы думаете, что государство действительно заботится о нас и будет делать что-то бесплатно для народа тратя миллиарды? Снимите, пожалуйста, розовые очки, и взгляните на ситуацию трезво, что происходит. Я никого не отговариваю, хозяин барин. Такая же херомантия происходила и с прививками. Я их не ставил, господь уберёг, и этот мессенджер, я не буду устанавливать на свой постоянно рабочий телефон, если и буду, то исключительно только на чистый второй телефон которым не пользуюсь постоянно, ради безопасности.
P.S. Данная писанина
является моим личным мнением и ни к чему не призывает!
Что
Галина, касается вашего смартфона которому пять лет, скажу только одно, пора менять и ещё раз менять на более новую модель. Если возникнут у вас трудности с выбором смартфона, напишите мне в личку, я с радостью и совершенно безвозмездно

вам помогу подобрать его под ваши хотелки.