
- листья салата ромэн (айсберг или пекинская капуста)
- 4 ломтика багета
- 2 филе анчоуса
- 100 мл оливкового масла
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. бальзамического уксуса
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 5–7 мин. Подсушивайте 5–7 мин до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите чеснок. В чашу блендера налейте оставшееся оливковое масло, добавьте анчоусы и чеснок, горчицу, лимонный сок, уксус, посолите. Взбейте до густоты. Половину пармезана натрите на мелкой терке, добавьте в соус и снова взбейте.
Шаг 3
Овощечисткой с оставшегося пармезана снимите тонкие стружки. На блюдо выложите листья салата, полейте соусом, добавьте багет и ломтики пармезана. Добавить жареную или запеченную куриную грудку, индейку или королевские креветки. Поперчите и сразу подавайте.