Закуски Самая лёгкая пицца

Олюшка

Премиум
Сообщения
86
Решения
1
Реакции
17
Баллы
48
Лёгкая пицца!

Представляю вашему вниманию легкий рецепт пиццы из кабачка — оригинальный и полезный способ насладиться этим вкусным блюдом. Кабачковая основа делает пиццу менее калорийной и насыщенной питательными веществами.

Тесто:
Кабачок 200 г., отжатый
Яйцо 1 шт
Мука, можно цельнозерновую 50 г
Сода 1/3 ч.л
Соль 1/3 ч.л

Начинка:
Томатная паста 30 г
Помидоры 70 г
Ветчина из индейки 70 г
Сыр, лёгкий 70 г
Накрыть крышкой, жарить на медленном огне 6 - 8 минут

Чтобы блюдо не было постным на вкус, я добавила немножко тёртого чесночка в майонез и тонкой струйкой нанесла на лепёшку перед тем как посыпать сыр, на мой взгляд это вкуснее.

Лёгкая пицца!
Лёгкая пицца.
Трём кабачок на мелкой тёрке, можно на мясорубке.


Натёртый кабачок.
Добавляем яйцо и гашеную соду, либо разрыхлитель теста. Рекомендую разрыхлитель смешать с мукой.
Малыми порциями добавляем муку и перемешиваем.


Выкладываем массу на разогретую сковороду.
Наша основа для пиццы с одной строны поджарилась, теперь переворачиваем лепёшку.
Промазываем томат пастой и выкладываем помидоры.


Следом за помидорами у нас идёт ветчина нарезанная маленькими ломтиками.
Посыпаем тёртым сыром. Под сыр я бы добавила немножко майонеза тонкой струйкой.
Наша вкусняшная пицца готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита, мои дорогие!
 
Назад
Верх