Самая плохая Мама

  • Автор темы
photo_2022-07-05_10-35-21.jpg

Садитесь поудобнее, мы расскажем вам одну историю. Но предупреждаем… Будет очень страшно!

На чёрной-чёрной улице, в чёрном-чёрном доме, в чёрной-чёрной квартире жила Самая Плохая Мама на Свете.

Она не убирала тарелки сразу после еды и, уж тем более, не бежала мыть посуду. Потому что на это нужно выделить отдельное время, а не спешить переделать всё за 5 свободных минут.

Она не запускала вместе с ребёнком ненавистный паровозик в пластмассовый тоннель, мысленно молясь, чтобы у него уже отвалилась его визгливая бибикалка. А всё потому, что рисовать мелом на улице ей было интересней. Сыну, кстати, это тоже оказалось по душе.

В её доме частенько звучала далеко не детская музыка. И оказалось, что ребёнку могут хорошо зайти и Beatles (здравствуй, Yellow Submarine), и русская попса (правда, в разумном количестве).

Самая Плохая Мама на Свете давала детям смотреть мультики, позволяла есть маршмэллоу и волшебную сахарную вату. А от шпината с сельдереем в её семье не тошнило разве что слепого и потерявшего все жизненные ориентиры кота.

Эта Мама выбирала для себя самый вкусный кусочек шарлотки, тот самый, и с яблочком, и с твёрдой корочкой. А однажды и вовсе гордо взяла с праздничного стола последний пирожок с вишней и слопала у всех на виду.

Она могла дочитать главу книги, пока дети ждали её в соседней комнате. И несколько раз вернуться к понравившемуся моменту, не теребя себя виной, что самые важные в её жизни люди не могут сами разобраться, кому играть за человека-паука.

Могла спокойно принимать ванну и гулять по магазинам, не беспокоясь, что муж в её отсутствие не справится с малышнёй. Взрослый же всё-таки человек, что бы там эти глупые мемы в интернете ни говорили (и кстати, да, справлялся).

Могла зашипеть на домочадцев так грозно, что все мишки на картине прятались за деревья. Или запереться в комнате и в одиночестве пить чай с тремя ложками сахара.

Могла бросить свои носки в прихожей и запустить стиралку, только когда чистых трусов становилось меньше, чем людей в семье. Или не гладить простыни, пододеяльники, полотенца, штаны, рубашки, майки и мужа (особенно, если он прикидывался оглохшим шлангом).

Самая Плохая Мама на Свете занималась любимой работой, нанимала нянь, отдавала ребёнка в детский сад. В общем, делала максимум, чтобы её жизнь была чуть проще и радостнее.

Никто не знает, почему у такой Плохой Мамы росли абсолютно нормальные и счастливые дети. Ведь всем известно, что настоящее материнство - это страдания, лишения и полное отсутствие свободы.
Или нет?