Общение Самая бесполезная покупка

Злодейка

Участник
47
3
20
Предлагю открыть тему интересную и забавную. Расскажите что вы купили не подумав и это самая бесполезня вещь, которую вы вообще покупали. :cautious:

Я купила пару лет назад электро блинницу и за все это время ее ни разу так и не применила. :rolleyes: Потому что на сковороде все же как-то привычнее готовить. Теперь стоит и ждет чего-то...

Последнее редактирование:
Фритюрница. Месяц дома поиграли и отнесли на помойку.

Snark, картошечку фри никто не отменял, поэтому ей я пользуюсь и довольно часто. С ней только фантазию развивать, потому что все время что-то новое хочется попробовать приготовить)

картошечку фри никто не отменял, поэтому ей я пользуюсь и довольно часто
Потом не отмыть заразу, да и вредно это - во фритюре. В общем, гораздо лучше обычную жареную картошку, да еще прямо со сковородки чугуниевой.

Snark, Если приспособиться, то все прекрасно отмывается. А насчет вреда, то извините конечно, но и жареная картоха тоже не полезна)
Ну и чугунные сковоротки это уже прошлый век, есть хорошего качества с тефлоновым покрытием.

насчет вреда, то извините конечно, но и жареная картоха тоже не полезна
Ну и чугунные сковоротки это уже прошлый век, есть хорошего качества с тефлоновым покрытием
А я вот читал, что совсем напротив того, тефлон - вреден, а чугун - вечен.))

Snark, это с чего вы это взяли??? Где написано, чтобы металл был вредным или полезным? Тут дело удобства скорее.

это с чего вы это взяли?
На такую реплику будет один ответ: меня в детстве читать научили.

Чем опасен тефлон?
Сам по себе тефлон инертный и безвредный материал. Он не вступает во взаимодействие с пищей, а при случайном попадании в организм не изменяется в процессе пищеварения и не усваивается.

Однако некоторые производители посуды при производстве огнеупорных, влагоустойчивых изделий из политетрафторэтилена (тефлона) в качестве поверхностно-активного вещества применяют перфтороктановую кислоту, которую безопасной считать нельзя.

При нагревании сковороды выше 200 °C начинается процесс разрушения тефлонового покрытия с выделением вредных веществ, которые могут вызывать одышку, слабость, изменения в эндокринной системе, увеличивать риск ожирения, сахарного диабета и других негативных влияний на организм человека.

Как часто можно готовить на тефлоновой сковороде?
Существуют два важных правила готовки на тефлоновой сковороде:

не использовать посуду с поврежденной поверхностью;
не нагревать сковороду выше 160-190 °C (именно этот интервал температур используется в кулинарной практике для жарки продуктов).
При редком использовании тефлоновых сковород вред будет неощутимым, но постоянное использование такой посуды, тем более с поврежденной поверхностью, может отразиться на здоровье.

В связи с этим многие производители уже давно исключили применение перфтороктановой кислоты в производстве посуды (о чем часто указывают, рекламируя свой товар). Взамен они используют альтернативные материалы с антипригарными, но безопасными для здоровья свойствами.

Какие сковороды наиболее безопасны для готовки?
Наиболее безопасными можно считать сковороды из чугуна. Они долговечные, быстро и равномерно нагреваются, долго хранят тепло, не боятся механических повреждений.

Сковороды из нержавеющей стали также заслуженно пользуются популярностью — экологичные, безопасные, не ржавеют, не взаимодействуют с пищей, устойчивы к механическим воздействиям и моющим средствам.

Хорошей альтернативой тефлоновым сковородам стала посуда с каменным, титановым и керамическим покрытием. Эти материалы обладают антипригарными свойствами, позволяют готовить без добавления масла, сковороды прочные, долговечные и экологичные.

Ссылку давать не буду, про это на десятках сайтах годами пишут.

Цитирую:
"Еда, приготовленная в чугунной посуде, имеет повышенное содержание железа. Например, порция пасты «Болоньезе», приготовленная в посуде с защитным покрытием, содержит около 0,7 миллиграммов железа, в то время как аналогичная порция, приготовленная в чугунной посуде, будет содержать 5,7 миллиграммов железа.

Принято считать, что железо – это полезный микроэлемент, но все хорошо в меру. Готовить еду в чугунной посуде каждый день, наверное, не стоит."

У меня тоже есть много покупок, которые не нужны.
Отпариватель, йогуртница, кофемашина капсульная. И этот список можно продолжать.... А, еще есть шоколадница, где можно топить шоколад, но вот зачем это я и сама не знаю.

Йогуртница. Очень нужна была 😃 стоит пылью припадает. А ещё соковыжималка для фреша. За 5 лет ни разу не открыла. Можно передарить кому то.

О! Я тогда расскажу, что у меня есть на балконе чудо коробка с разным барахлом после праздников. То есть как проходит очередной праздник,то 80% подарков там и ждут своей участи. Нужны они для того, чтобы не зморачиваться с чем идти к кому-то на днюху. :ROFLMAO: ну или когда пригласили, а искать подрок некогда или неохота. Я иду к этой коробке и выбираю оттуда то, что будет подарком. Думаю, что у всех она была бы, если не расставляли по всей квартире то, чего вам не нужно.

У меня есть 3 вещи.
1. Лапшерезка
2. Для лепки пельменей
3. Мельница для терки моркови.
Все эти вещи самые неудачные на мой взгляд изобретения.....

Назад
Сверху