Наконец-то люди вооплатят мою давнюю мечту - перестанут покупать Гнусмас (самсунг наоборот).
Продуманные товарищи (на подобии меня) следят за технологическим прорывом брендов на рынке, за качеством товара, возможностями и прочим, что касается реализуемого товара.
Тут есть 2 момента:
-- гнусмус, когда пришёл на рынок пост-снг, использовал дешёвые технологии производства (тонкие платы, для размещения компонентов, и др.) и не брезговал сырыми технологиями (когда не было достаточно временного тестирования по интеграции данной технологии). Все это непосредственно сказывалось на качестве товара. **
-- однажды гнусмус заявил:
"мы вытесним айфон с русскоязычного рынка". Я категорично не люблю и айфоны (отдельная тема), но там не сравнить даже. И по крайней мере - огрызок умудрился написать свою собственную Операционную систему. Так на кого вы рыпаетесь, гнусмусные недоумки?
-- Продвинутые помнят, что самсунг и сименсы (особенно модель siemens А50, похожую на гуманоида) были единственными телефонами, которые постоянно носили на перепрошивку кучами (когда тлф подключали к компу дата-кабелем и заливали новый джава-код - программу работы устройства). После каждого удара, после каждого попадания под дождь.
-- у меня был кореш, занимающийся прошивкой тлф. Как то прихожу, он смотрит на меня, потирая руки, и говорит
-"Самсунг нувую раскладушку выпустил".
Я в недоумении:
- не понял, а ты то чего радуешься?
- как ты не понимаешь? У меня работы много будет
(тут я долго ржал - не путать с смеялся)
Фишка в том, что, когда ещё не было смартфонов, кнопочные тлф, которые имели флип (открывающуюся крышку) делились на надёжные (например флипер от Нокиа, тогда ещё Финская) и нет. Шлейф гнусмус делали с гов#@ и пыли, по этому они очень быстро переламывались и шли в ремонт (под замену шлейфа). Вот она - дешёвая технология во всей красе.
-- так же мы помним, как у девочки возле лица взорвался смартфон (приничив большой вред внешности). Кто это был? Канеш гнусмус!!!.. Единственный случай неправильной эксплуатации литиевых источников питания, в мировой практике. Так обоср@ться - это сразу нужно закрывать шарагу и менять бренд, но гнусмус решил, что хомячки стерпят.
-- так же могу напомнить, что в конце 90х существовало правило "трёх эс" для людей, занимающихся сборкой компьютеров. (все мы понимаем, что когда приходится слить кучу бабла на очередного технологического монстра, мы надеемся на стабильную работу устройства).
Так вот, чтобы комп работал (не вылетал в синий экран - экран смерти) нельзя было брать жёсткий диск (Хард диск драйв HDD) марки Самсунг (и ещё двух брендов с Эс).
Привод самсунг (Cd-Rom) тоже нельзя было брать, так же дешёвые технологии.
Короче - стабильную работу ПК могло гарантировать тока отсутствие всяких гнусмусов (также, даже особенно, хочу выделить Сигейт, но это отдельная история, которую могу рассказать по желанию, даже с технологическим прорывом - выпуском Сигейт-барракуда, заявленного, как супер-пупер).
Такие истории могу рассказывать бесконечно, ибо был завязан вплотную с техникой (проектировать, разработка, ремонт. С 14ти лет сидел с паяльником), следил за технологиями, за их интеграцией, как человек - имеющий компьютерное образование (проектирование, работа и ремонт процессорных и микропроцессорных систем) со всеми 5ми в дипломе (26 лет стаж частного ремонта ПК. Сча не занимаюсь). Ну и как человек, большую часть жизни идущий в ногу с электронными устройствами.
Эпикриз:
Да сдохнет же слава гнусмусов, силами наших сведений - свидетелей электронных. Мы несём в массы истину не по прихоти, не оплаченно, не из зависти, не корысти ради.
Услышьте же нас, задумайтесь и осознайте.
Аминь нах.