Сексуальные фантазии о другом — это измена?

  • Автор темы
c2b8cf5682f6b8a7bc77b.jpg

За подбор потенциального сексуального партнёра и оценку своих сексуальных перспектив с ним отвечают древнейшие участки Вашего мозга, для которых все Ваши социальные установки "Это неприлично, так нельзя" (включая уже дважды упомянутую в этой ветке Нагорную проповедь) - пустой звук. Так что Вы просто не сможете перестать фантазировать на тему секса, разве только превратитесь в тяжёлого невротика, вроде толстовского отца Сергия. И то в результате потерпите поражение.

Давайте разбираться 💁🏼‍♀️

Что же касается вопроса измены, то здесь штука хитрая, и построена она на теории управления. В теории управления есть принцип: поступку предшествует слово, слову - осознанная мысль, мысли - бессознательное движение, проявляемое на телесном уровне. То есть если начальник говорит "Сделайте!", а подчинённый молчит и кивает, но при этом чуть изменился в лице - можно быть уверенным: сделано не будет, или будет сделано кое-как. Ибо бессознательно он уже принял решение о саботаже, которое просто позже оформится в мысль, а мысль - в поступок.

Приведём простой пример.
Если у одного партнёра появилось неосознанное влечение к постороннему, и тем более оно оформилось в осознанную мысль - следующим шагом, в большинстве случаев, будет поступок, т.е. физическая измена. Ибо нереализованное желание невротизирует человека, неснятый эмоциональный потенциал давит изнутри.

Выходом является то же, что и в примере с начальником. Начальник такого подчинённого усаживает напротив и говорит: "Нет, я вижу, Вас что-то беспокоит в моём распоряжении - давайте это обсудим", вытаскивает из него все его сомнения и противоречия, после чего тот с лёгким сердцем бежит выполнять )

Своими фантазиями и намерениями о посторонних следует делиться с постоянным партнёром, и делать это как можно раньше. Это позволит на ранних стадиях снять эмоциональный потенциал, не дать ему превратиться в невротическое напряжение, толкающее на поступок.

‼️ Здесь есть "НО": партнёр к такой откровенности должен быть готов и понимать Вас правильно, т.е. на том уровне понимания, который я здесь описываю. Он должен понимать, что Ваша откровенность - не обесценивание его и ваших с ним отношений, а как раз напротив - высшая степень доверия и способ избежать превращения мысли в действие.

Если такого понимания нет, то складывается ситуация, прекрасно показанная в кубриковском фильме "С широко закрытыми глазами": уровень понимания партнёра не дотягивает до партнёрши, и для него её предельная откровенность становится не подарком, не высшей оценкой его как мужчины и друга, а ударом по самолюбию.

Отвечаем на вопрос.​

Фантазии ещё не являются изменой, но если не проговаривать это со своим партнером, в дальнейшем они запросто могут (но не обязательно) перерасти в физическую измену.