Олюшка
Участник
- Сообщения
- 86
- Решения
- 1
- Реакции
- 17
- Баллы
- 48
- Автор темы
- #1
? Остановиться невозможно?⠀
Приятного просмотра и кулинарного вдохновения! ??
Пальчики оближешь…, готовится проще простого.
Кому рецепт? ??
Ингридиенты - баранина 1 кг - курдючный жир 200 г
репчатый лук 5 шт - соль, перец.
Тесто - мука 600 г
теплая вода 2 стакана - соль.
Приготовление:
Отличительной особенностью рецепта уйгурских мантов является способ заворачивания фарша в лепешку из теста. Как красиво слепить манты? Красивыми получаются манты, которые защипываются ёлочкой. Сама лепешка раскатывается вкруговую так, чтобы серединка лепешки была толще, а края тоньше. Получается такая юбочка у лепешки из теста на такие манты. Само тесто готовится на воде и соли. Баранина режется ножом как можно мельче. Таким же образом режется репчатый лук и курдючный жир. Из специй в фарш добавляются только соль и перец черный молотый.
⠀
Как сделать манты сочными? Для этого нужно в фарш добавить немного воды. Готовятся манты на пару в специально предусмотренной для их приготовления посуде.
Приятного аппетита, дорогие мои!